Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Zwiebeln | 3 Stück |
Speckwürfel | 200 Gramm |
Kümmel | ½ TL |
Eier | 4 Stück |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl, Butter, Eigelb, 5 Esslöffel Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Speckwürfel und Zwiebeln darin 5 Minuten anbraten. Kümmel dazugeben.
3.Teig ausrollen und in eine Quicheform legen. Die Zwiebelmischen hineingeben.
4.Eier, Milch und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Zwiebeln gießen. DIe Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) in 45 Minuten backen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****5
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“