Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
warme Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Salz fรผr den Teig | 1 Teelรถffel |
Zwiebeln | 800 gramm |
Butter | 100 gramm |
Weiรen Pfeffer | etwas |
groben Kรผmmel | 1 EL |
Speckwรผrfel | 125 gramm |
geriebenen Gouda | 150 gramm |
Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.TEIG: Die Zutaten fรผr den Teig (Mehl, Trockenhefe, Milch, 1 Ei, 60 gramm Butter und 1 TL Salz) in eine Schรผssel geben und zu einem Hefeteig glatt rรผhren. Danach den Teig 45 Minuten zugedeckt aufgehen lassen. BELAG: Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der restlichen Butter erhitzen und glasig werden lassen. Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den Kรผmmel unterheben. Danach die Zwiebeln auskรผhlen lassen. Den Teig backblechgroร ausrollen und danach in das mit Butter bestrichene Blech geben. Zwiebeln, gewรผrfelten Speck und den geriebenen Gouda nacheinander darauf geben. 1 Ei und 125 ml Sahne verquirlen und darauf verteilen. Noch 15 Minuten gehen lassen. Danach den Zwiebelkuchen bei vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad ca. 30 minuten goldbraun backen. Den Zwiebelkuchen sollte man warm servieren und dazu einen Federweiรen genieรen. Ich wรผnsche einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Carmenronny
vom
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