1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
warme Milch250 ml
Eier2
Salz fรผr den Teig1 Teelรถffel
Zwiebeln800 gramm
Butter100 gramm
WeiรŸen Pfeffer etwas
groben Kรผmmel1 EL
Speckwรผrfel125 gramm
geriebenen Gouda150 gramm
Sahne125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.TEIG: Die Zutaten fรผr den Teig (Mehl, Trockenhefe, Milch, 1 Ei, 60 gramm Butter und 1 TL Salz) in eine Schรผssel geben und zu einem Hefeteig glatt rรผhren. Danach den Teig 45 Minuten zugedeckt aufgehen lassen. BELAG: Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der restlichen Butter erhitzen und glasig werden lassen. Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den Kรผmmel unterheben. Danach die Zwiebeln auskรผhlen lassen. Den Teig backblechgroรŸ ausrollen und danach in das mit Butter bestrichene Blech geben. Zwiebeln, gewรผrfelten Speck und den geriebenen Gouda nacheinander darauf geben. 1 Ei und 125 ml Sahne verquirlen und darauf verteilen. Noch 15 Minuten gehen lassen. Danach den Zwiebelkuchen bei vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad ca. 30 minuten goldbraun backen. Den Zwiebelkuchen sollte man warm servieren und dazu einen FederweiรŸen genieรŸen. Ich wรผnsche einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Carmenronny
    vom
    Profilbild von Carmenronny

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich