Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
lauwarme Milch | 125 ml |
Hefe | 30 gr. |
Zwiebeln | 2 kg |
Speckwürfel | 250 gr. |
Saure Sahne | 250 ml |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 40 gr. |
Salz | 2 EL |
Kümmel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die ersten 6 Zutaten zu einem Hefeteig kneten und ihn anschließend an einer warmen Stelle 30 min lang gehen lassen. Die Zwiebeln in dünne Ringe hobeln und mit etwas Fett weich dünsten, ohne das sie Farbe annehmen. Dann die Speckwürfel in einem Topf anbraten und mit Saurer Sahne, Eier, Mehl, Salz
2.und Kümmel verrühren und mit der Zwiebelmasse vermengen. Den Hefeteig auf ein gebuttertes Blech ausrollen und die Zwiebelmasse gleichmäßig darüber verteilen. Im Ofen bei 220 Grad, ca 35-40 min goldgelb backen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von walpurgis
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Zwiebelkuchen“