Zutaten fรผr 6 Personen
Boden : | |
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Dinkel Mehl | 450 gr. |
Wasser lauwarm | 220 ml |
Olivenรถl nativ / Knoblauchรถl | 50 ml |
Salz | 1 Pr. |
Zucker | 1 Pr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Belag : | |
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Schinkenwรผrfel | 250 gr. |
Gemรผsezwiebel frisch halbe Ringe | 800 gr. |
Olivenรถl nativ | 1 EL |
Rama Cremefine zum Kochen | 250 ml |
Kรคse geraspelt | 250 gr. |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Salz / Pfeffer / Muskat | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl mit Salz und Zucker mischen, die Trockenhefe untermischen. Lauwarmes Wasser mit Olivenรถl und Knoblauchรถl mischen und mit dem Mehl verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Ringe schneiden. รl in eine Pfanne geben Schinken und Zwiebel anbraten bis die Zwiebel etwas Farbe bekommt. Vom Herd nehmen und etwas auskรผhlen lassen. Eier und Rama Cremefine verquirlen mit Salz. Pfeffer und Muskat wรผrzen und die Hรคlfte des geraspelten Kรคse darunter mischen.
3.Den Hefeteig ausrollen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen, (Seiten leicht hochziehen). Die Zwiebel-Sahne-Kรคse Masse auf dem Teig verteilen und den restlichen Kรคse darรผber streuen. Backofen auf 200ยฐC Umluft vorheizen, Backblech reinschieben, Temperatur auf 180ยฐC reduzieren und ca. 30 Minuten backen.
4.Dazu gibt's den leckeren Federweiรen !!!!! Prost !!! und guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchenโ