1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen all a tomste

Zwiebelkuchen all a tomste

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl400 Gramm
Salz1 Teelรถffel
Wasser lauwarm200 Milliliter
Trockenhefe1 Pkg
Zwiebeln rot5 Stรผck
Zwiebeln frisch5 Stรผck
Sahne, sรผรŸ200 Gramm
Eigelb1 Stรผck
Kรผmmel gemahlen1 Prise
Kรคse gerieben200 Gramm
Speck durchwachsen400 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Salz und Trockenhefe in einer groรŸen Schรผssel miteinander vermischen. Das "lauwarme" Wasser zugeben und alles zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig solange Kneten bis er nicht mehr an der Schรผssel kleben bleibt. Sollte das ganze zu feucht oder klebrig sein, etwas Mehl dazugeben. Den Hefeteig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen! Bei mir steht dieser in einer

    2.einer Metallschรผssel auf der Fussbodenheizung - doch da hat jeder seine eigenen Methoden. In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren, in kleine Scheiben schneiden und kurz andรผnsten. Die Zwiebeln sollten beim Dรผnsten keine Farbe annehmen. Den Speck in kleine Stรผcke wรผrfeln. Das Eigelb und die Sahne miteinander vermengen. Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhize vorheizen.

    3.Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen und den Kรผmmel darรผber geben. Kรคse und Speck miteinander vermengen und รผber die Zwiebeln verteilen. Zuletzt das Sahne-Ei Gemisch gleichmรครŸig darรผber geben. Backzeit ca. 25 Minuten, je nach gewรผnschter Brรคune.

    4.Den Zwiebelkuchen auf einem groรŸen Holzbrett anrichten und warm servieren. Dazu ein Glas guten trockenen WeiรŸwein - Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchen all a tomsteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich