Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel |
Wasser lauwarm | 200 Milliliter |
Trockenhefe | 1 Pkg |
Zwiebeln rot | 5 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 5 Stรผck |
Sahne, sรผร | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
Kรผmmel gemahlen | 1 Prise |
Kรคse gerieben | 200 Gramm |
Speck durchwachsen | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Salz und Trockenhefe in einer groรen Schรผssel miteinander vermischen. Das "lauwarme" Wasser zugeben und alles zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig solange Kneten bis er nicht mehr an der Schรผssel kleben bleibt. Sollte das ganze zu feucht oder klebrig sein, etwas Mehl dazugeben. Den Hefeteig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen! Bei mir steht dieser in einer
2.einer Metallschรผssel auf der Fussbodenheizung - doch da hat jeder seine eigenen Methoden. In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren, in kleine Scheiben schneiden und kurz andรผnsten. Die Zwiebeln sollten beim Dรผnsten keine Farbe annehmen. Den Speck in kleine Stรผcke wรผrfeln. Das Eigelb und die Sahne miteinander vermengen. Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhize vorheizen.
3.Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen und den Kรผmmel darรผber geben. Kรคse und Speck miteinander vermengen und รผber die Zwiebeln verteilen. Zuletzt das Sahne-Ei Gemisch gleichmรครig darรผber geben. Backzeit ca. 25 Minuten, je nach gewรผnschter Brรคune.
4.Den Zwiebelkuchen auf einem groรen Holzbrett anrichten und warm servieren. Dazu ein Glas guten trockenen Weiรwein - Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchen all a tomsteโ