1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Pk.
Milch¼ Liter
Wasser¼ Liter
Salz1 Prise
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
Zwiebeln2 Stück
Frühstücksspeck, geräuchert150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Hefe und Salz verrühren. Mit Milch und Wasser zu einem Teig verarbeiten und ca. 45 Minuten "gehen lassen".

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

    3.Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den vorbereiteten Teig darauf ausrollen. Den Teig bis ca. 0.5 cm zum Rand mit der Creme Fraiche bestreichen. Anschließend werden die Schinkenwürfel und die Zwiebelscheibenl darübergegeben.

    4.Das Ganze kommt dann für ca. 45 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

    5.Federweißer servieren und den Kuchen rechtzeitig aus dem Ofen holen. Gemeinsam bei einem Schwätzchen genießen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cmuberlin
    vom
    Profilbild von cmuberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich