Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 130 g |
Salz | ½ TL |
Butter kalt | 60 g |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Lauchstange | 1 |
Butter | 40 g |
Milch | 125 ml |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Eier | 2 |
Emmentaler gerieben | 30 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett24,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Das Mehl mit Butterflocken, Salz, Ei und einem Schuss Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde kรผhl stellen.
2.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter zerlassen und den Lauch darin ca. 10 Minuten dรผnsten. Etwas abkรผhlen lassen.
3.Milch und Eier verqirlen, Creme fraiche und Kรคse unterrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen. Die Masse zu dem Lauch geben und vermengen.
4.Eine Springform (d= 20 cm) mit dem Teig auskleiden, den Belag darauf verteilen und 25 Minuten bei 175ยฐ (Umluft) im vorgeheizten Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu โSaftiger Lauchkuchenโ