Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Salz | ½ TL |
Wasser kalt | 4 EL |
Für den Belag | etwas |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 4 EL |
Lauch | 1 Stück |
Kochschinken | 200 Gramm |
Saure Sahne | 300 ml |
Edamer gerieben | 100 Gramm |
Tilsiter gerieben | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Der Boden: Aus Mehl, Butter, 1,5 TL Salz und 4 El Kaltem Wasser einen Teig herstellen. Diesen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Der Belag: Den Kochschinken würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden. Eier, Mehl, Saure Sahne in eine Schüssel geben und verführen, dann den Kochschinken, Lauch und den Käse zugeben und alles verführen. mit den Gewürzen ab schmecken.
3.In einer 28er Springform o.ä.den vorbereiteten Teig auslegen und etwas mit um den Rand legen. Nun die vorbereitete Masse darin verteilen und glatt streichen.
4.Im Ofen (Umläuft) bei 160°C 45 - 50 Minuten Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Lauch-Schinken Quiche“