1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Schinken Quiche

Lauch-Schinken Quiche

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden etwas
Mehl250 Gramm
Butter weich125 Gramm
Salz½ TL
Wasser kalt4 EL
Für den Belag etwas
Eier4 Stück
Mehl4 EL
Lauch1 Stück
Kochschinken200 Gramm
Saure Sahne300 ml
Edamer gerieben100 Gramm
Tilsiter gerieben100 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Paprika Gewürz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Der Boden: Aus Mehl, Butter, 1,5 TL Salz und 4 El Kaltem Wasser einen Teig herstellen. Diesen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Der Belag: Den Kochschinken würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden. Eier, Mehl, Saure Sahne in eine Schüssel geben und verführen, dann den Kochschinken, Lauch und den Käse zugeben und alles verführen. mit den Gewürzen ab schmecken.

    3.In einer 28er Springform o.ä.den vorbereiteten Teig auslegen und etwas mit um den Rand legen. Nun die vorbereitete Masse darin verteilen und glatt streichen.

    4.Im Ofen (Umläuft) bei 160°C 45 - 50 Minuten Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Schinken Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich