Zutaten für 6 Personen
Lauch | 500 g |
Räucherlachs | 200 g |
Crème fraîche | 200 g |
Eier | 2 |
Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter kalt | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 35 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben mit der gewürfelte Butter, dem Ei und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrnak ruhen lassen.
2.Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.In reichlich Salzwasser kurz blanchieren, unter eiskaltem Waser abschrecken.Gut abtropfen lassen.
3.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
4.Den Lachs in Streifen schneiden. Mit dem Lauch mischen. Creme fraiche und die Eier unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.Eine Quicheform einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen.Überstehende Ränder abschneiden.
6.Die Lauch-Lachsmasse einfüllen, glattstreichen und im heißen Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
7.Kann warm oder kalt genossen werden.
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vom
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