Zutaten fรผr 6 Personen
Lauch | 500 g |
Rรคucherlachs | 200 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Eier | 2 |
Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter kalt | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 35 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben mit der gewรผrfelte Butter, dem Ei und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Zugedeckt 30 Minuten im Kรผhlschrnak ruhen lassen.
2.Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.In reichlich Salzwasser kurz blanchieren, unter eiskaltem Waser abschrecken.Gut abtropfen lassen.
3.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.
4.Den Lachs in Streifen schneiden. Mit dem Lauch mischen. Creme fraiche und die Eier unterrรผhren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.Eine Quicheform einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und in die Form legen.รberstehende Rรคnder abschneiden.
6.Die Lauch-Lachsmasse einfรผllen, glattstreichen und im heiรen Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
7.Kann warm oder kalt genossen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โLauch-Lachs-Quicheโ