Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr. |
Schinken gekocht | 100 g |
รl | 1 EL |
Lauch | 500 g |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Eier | 3 |
Creme fraiche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mรผrbteig kneten, 1 Std. kalt stellen
2.Lauch waschen, in feine Streifen schneiden und in Butter dรผnsten mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und abkรผhlen lassen
3.Mรผrbteig auswellen und in eine leicht gtefettete Springform geben, mit einem ca.3 cm hochen Rand, mehrmals mit der Gabel durchstechen
4.Schinkenscheiben auf dem Mรผrbteig gleichmรครig verteilen
5.Lauchringe darauf verteilen
6.Eier mit Creme fraiche verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Lauch gieรen
7.Bei 200ยฐ ca. 45 Min. backen, heiร und kalt sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โRustikale Lauchtorteโ