Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr. |
Schinken gekocht | 100 g |
Öl | 1 EL |
Lauch | 500 g |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Eier | 3 |
Creme fraiche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig kneten, 1 Std. kalt stellen
2.Lauch waschen, in feine Streifen schneiden und in Butter dünsten mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und abkühlen lassen
3.Mürbteig auswellen und in eine leicht gtefettete Springform geben, mit einem ca.3 cm hochen Rand, mehrmals mit der Gabel durchstechen
4.Schinkenscheiben auf dem Mürbteig gleichmäßig verteilen
5.Lauchringe darauf verteilen
6.Eier mit Creme fraiche verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Lauch gießen
7.Bei 200° ca. 45 Min. backen, heiß und kalt sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Rustikale Lauchtorte“