Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Wasser | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 Stk. |
Spargel weiß frisch | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 220 ml |
Bärlauch frisch | 3 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für den Teig: Mehl, Butter, Wasser, Salz und Eigelb zu einem Teig verkneten, anschliessend ausrollen und eine mit Butter gefettete Form (Tarteform Durchmesser 28 cm oder ähnliche Form) damit auskleiden und mit der Gabel einstechen. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
2.Für den Belag: Spargel schälen, halbieren und in gesalzenem Wasser mit Zucker aufkochen und ca. 8 Minuten garen lassen, abschütten.
3.Eier, Milch, frisch gehackter Bärlauch mit Salz und Pfeffer verquirlen und auf den ausgekühlten Teig schütten. Den Spargel darauf gleichmässig oder mit Muster auslegen. Anschliessend Butterflöckchen darauf verteilen. Ca. 35-40 Minuten backen. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieNina
vom
Kommentare zu „Spargel Bärlauch Quiche“