Zutaten fรผr 5 Personen
Teig: | |
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Mehl | 200 g |
Butter | 125 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Erbsen zum Blindbacken | etwas |
Belag: | |
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Spargel weiร | 500 g |
Spargelspitzen grรผn | 250 g |
Tomate groร | 1 Stk. |
Schinken in Wรผrfel | 200 g |
Sahne | 250 ml |
Creme fraiche | 50 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Dill geschnitten | 2 EL |
Comtรฉ | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
Teig:
1.Zutaten in eine Schรผssel geben, zu einem Teig kneten.
2.Den Teig ausrollen und in eine vorgefettete Form (Durchmesser 26) geben und mit der Gabel einstechen.
3.Ofen auf 190ยฐC Umluft vorheizen. Den Teig mit Backpapier belegen und darauf die Erbsen verteilen.
4.10 min in den Ofen geben und Blindbacken.
Belag:
5.Weiรen Spargel schรคlen und in ca. 5cm groรe Stรผck schneiden, Grรผne Spargelspitzen waschen.
6.Einen Topf mit Wasser, Butter und Zucker zum Kochen bringen.
7.Den weiรen Spargel zuerst ca. 5 min. kรถcheln und danach die grรผnen Spargelspitzen dazugeben und zusammen nochmals ca. 5 min kรถcheln.
8.Wรคhrenddessen die 4 Eier, Sahne, Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dill wรผrzen und mit dem Schneebesen vermengen.
9.Den vorgebackenen Teig mit der dรผnn geschnittenen Tomate belegen, Schinken Wรผrfel verteilen, Spargel zugeben und die Eiermischung vorsichtig darรผber gieรen.
10.Die Form in den vorgeheizten Ofen 180ยฐC Umluft geben.
11.Nach ca. 10 Minuten den geriebenen Kรคse darรผber verteilen. Ca. 25 Minuten weiter backen, bis die Oberflรคche goldbraun ist. Die Quiche lauwarm bis Zimmertemperatur servieren.
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vom
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