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Bunte Spargelquiche mit Schinken

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Teig:
Mehl200 g
Butter125 g
Eigelb2 Stk.
Salz1 Msp
Erbsen zum Blindbacken etwas
Belag:
Spargel weiรŸ500 g
Spargelspitzen grรผn250 g
Tomate groรŸ1 Stk.
Schinken in Wรผrfel200 g
Sahne250 ml
Creme fraiche50 g
Eier4 Stk.
Zucker1 TL
Butter1 TL
Dill geschnitten2 EL
Comtรฉ200 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Teig:

    1.Zutaten in eine Schรผssel geben, zu einem Teig kneten.

    2.Den Teig ausrollen und in eine vorgefettete Form (Durchmesser 26) geben und mit der Gabel einstechen.

    3.Ofen auf 190ยฐC Umluft vorheizen. Den Teig mit Backpapier belegen und darauf die Erbsen verteilen.

    4.10 min in den Ofen geben und Blindbacken.

  • Belag:

    5.WeiรŸen Spargel schรคlen und in ca. 5cm groรŸe Stรผck schneiden, Grรผne Spargelspitzen waschen.

    6.Einen Topf mit Wasser, Butter und Zucker zum Kochen bringen.

    7.Den weiรŸen Spargel zuerst ca. 5 min. kรถcheln und danach die grรผnen Spargelspitzen dazugeben und zusammen nochmals ca. 5 min kรถcheln.

    8.Wรคhrenddessen die 4 Eier, Sahne, Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dill wรผrzen und mit dem Schneebesen vermengen.

    9.Den vorgebackenen Teig mit der dรผnn geschnittenen Tomate belegen, Schinken Wรผrfel verteilen, Spargel zugeben und die Eiermischung vorsichtig darรผber gieรŸen.

    10.Die Form in den vorgeheizten Ofen 180ยฐC Umluft geben.

    11.Nach ca. 10 Minuten den geriebenen Kรคse darรผber verteilen. Ca. 25 Minuten weiter backen, bis die Oberflรคche goldbraun ist. Die Quiche lauwarm bis Zimmertemperatur servieren.

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