Zutaten für 5 Personen
Teig: | |
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Mehl | 200 g |
Butter | 125 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Erbsen zum Blindbacken | etwas |
Belag: | |
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Spargel weiß | 500 g |
Spargelspitzen grün | 250 g |
Tomate groß | 1 Stk. |
Schinken in Würfel | 200 g |
Sahne | 250 ml |
Creme fraiche | 50 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Dill geschnitten | 2 EL |
Comté | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
Teig:
1.Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem Teig kneten.
2.Den Teig ausrollen und in eine vorgefettete Form (Durchmesser 26) geben und mit der Gabel einstechen.
3.Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. Den Teig mit Backpapier belegen und darauf die Erbsen verteilen.
4.10 min in den Ofen geben und Blindbacken.
Belag:
5.Weißen Spargel schälen und in ca. 5cm große Stück schneiden, Grüne Spargelspitzen waschen.
6.Einen Topf mit Wasser, Butter und Zucker zum Kochen bringen.
7.Den weißen Spargel zuerst ca. 5 min. köcheln und danach die grünen Spargelspitzen dazugeben und zusammen nochmals ca. 5 min köcheln.
8.Währenddessen die 4 Eier, Sahne, Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dill würzen und mit dem Schneebesen vermengen.
9.Den vorgebackenen Teig mit der dünn geschnittenen Tomate belegen, Schinken Würfel verteilen, Spargel zugeben und die Eiermischung vorsichtig darüber gießen.
10.Die Form in den vorgeheizten Ofen 180°C Umluft geben.
11.Nach ca. 10 Minuten den geriebenen Käse darüber verteilen. Ca. 25 Minuten weiter backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Die Quiche lauwarm bis Zimmertemperatur servieren.
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vom
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