Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Eigelb | 1 |
weiรer Spargel | 500 Gramm |
grรผner Spargel | 500 Gramm |
mittelgroรe rote Paprika | 1 |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Eiweiร | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
weiรer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 150 Gramm Butter, eine Prise Salz und das Eigelb mit den Haken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Min. kรผhl stellen. Inzwischen den Spargel putzen, schรคlen, schrรคg in 5 cm lange Stรผcke schneiden. Paprika waschen und sehr fein wรผrfeln.
2.Aus den Spargelschalen, 1 TL Salz, Zucker und Butter mit 1 1/2 Liter Wasser einen Fond zubereiten (aufkochen lassen). Den weiรen Spargel zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen, grรผnen Spargel weitere 3 Min. mitgaren. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Den Ofen auf 170-190 Grad vorheizen. Quicheform fetten, 2/3 des Teiges auf dem Formboden ausrollen. Den restlichen Teig rollen und als Rand andrรผcken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 170-190 Grad (untere Schiene) in 10-15 Min. hellgelb backen.
4.Inzwischen Sahne mit Eiern und dem Eiweiร krรคftig verschlagen. Schnittlauch in Ringe schneiden, einen EL beiseite stellen. Den Rest zur Sahne geben und das ganze wรผrzen. Sparel mit Paprika mischen und auf dem Tarteboden verteilen. Eiersahne darรผber gieรen und die Tarte bei gleicher Ofeneinstellung in 25-30 Min. fertigbacken.
5.Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und heiร oder lauwarm genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****2
vom
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