Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Eigelb | 1 |
weißer Spargel | 500 Gramm |
grüner Spargel | 500 Gramm |
mittelgroße rote Paprika | 1 |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Eiweiß | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 150 Gramm Butter, eine Prise Salz und das Eigelb mit den Haken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Min. kühl stellen. Inzwischen den Spargel putzen, schälen, schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen und sehr fein würfeln.
2.Aus den Spargelschalen, 1 TL Salz, Zucker und Butter mit 1 1/2 Liter Wasser einen Fond zubereiten (aufkochen lassen). Den weißen Spargel zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, grünen Spargel weitere 3 Min. mitgaren. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Den Ofen auf 170-190 Grad vorheizen. Quicheform fetten, 2/3 des Teiges auf dem Formboden ausrollen. Den restlichen Teig rollen und als Rand andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 170-190 Grad (untere Schiene) in 10-15 Min. hellgelb backen.
4.Inzwischen Sahne mit Eiern und dem Eiweiß kräftig verschlagen. Schnittlauch in Ringe schneiden, einen EL beiseite stellen. Den Rest zur Sahne geben und das ganze würzen. Sparel mit Paprika mischen und auf dem Tarteboden verteilen. Eiersahne darüber gießen und die Tarte bei gleicher Ofeneinstellung in 25-30 Min. fertigbacken.
5.Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und heiß oder lauwarm genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****2
vom
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