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Spargel - Flammkuchen

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hefe frisch10 gr.
Mehl gesiebt250 gr
Zucker¼ TL
Salz1 TL
Spargel grün250 gr.
Frühlingszwiebel,nur das Weisse,in Ringe geschnitten2 Stk.
Knoblauchzehen jung,in Scheiben geschnitten2 Stk.
Bio-Zitronenschale,etwa 3 cm fein gewürfelt etwas
Saure Sahne 10 % Fett200 gr.
Kräuter der Saison,frisch,gehackt2 Esslöffel (gestrichen)
Himbeersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schinken roh,in feine Streifen geschnitten100 gr.
Haselnussöl1 TL (gestrichen)
Pflanzenöl½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Hefe zerkrümeln und mit einem Tl Mehl,175 ml lauwarmen Wasser und dem Zucker verrühren. Zugedeckt für eine Stunde ruhen lassen. Restl.Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten geschmeidigenTeig verkneten.Wieder zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

  • 2.Spargel waschen.Das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden.Bis auf die Spitzen in dünne Scheiben schneiden.Spargelspitzen in Pflanzenol anbraten.Mit Himbeersalz würzen und Haselnussöl marinieren.

  • 3.Spargelscheiben mit Zwiebelringen,Knoblauch,gehackten Kräutern,Zitronenschale und saurer Sahne verrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 4.Teig in drei Teile trennen und auf Backpapier dünn ausrollen.Eventuell Mehl dazu benutzen.Jeden Flammkuchen mit der Sahnemischung bestreichen.Im vorgeheiztem Backofen( 230 Grad Ober/Unterhitze ) einzeln in ca.12 min goldbraun backen. Den Flammkuchen mit den Spargelspitzen und Schinkenstreifen belegen und servieren.

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