Zutaten fรผr 3 Personen
Hefe frisch | 10 gr. |
Mehl gesiebt | 250 gr |
Zucker | ¼ TL |
Salz | 1 TL |
Spargel grรผn | 250 gr. |
Frรผhlingszwiebel,nur das Weisse,in Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen jung,in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Bio-Zitronenschale,etwa 3 cm fein gewรผrfelt | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 gr. |
Krรคuter der Saison,frisch,gehackt | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Himbeersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schinken roh,in feine Streifen geschnitten | 100 gr. |
Haselnussรถl | 1 TL (gestrichen) |
Pflanzenรถl | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Hefe zerkrรผmeln und mit einem Tl Mehl,175 ml lauwarmen Wasser und dem Zucker verrรผhren. Zugedeckt fรผr eine Stunde ruhen lassen. Restl.Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten geschmeidigenTeig verkneten.Wieder zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
2.Spargel waschen.Das untere Drittel schรคlen und das holzige Ende abschneiden.Bis auf die Spitzen in dรผnne Scheiben schneiden.Spargelspitzen in Pflanzenol anbraten.Mit Himbeersalz wรผrzen und Haselnussรถl marinieren.
3.Spargelscheiben mit Zwiebelringen,Knoblauch,gehackten Krรคutern,Zitronenschale und saurer Sahne verrรผhren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Teig in drei Teile trennen und auf Backpapier dรผnn ausrollen.Eventuell Mehl dazu benutzen.Jeden Flammkuchen mit der Sahnemischung bestreichen.Im vorgeheiztem Backofen( 230 Grad Ober/Unterhitze ) einzeln in ca.12 min goldbraun backen. Den Flammkuchen mit den Spargelspitzen und Schinkenstreifen belegen und servieren.
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vom
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