Zutaten für 3 Personen
Hefe frisch | 10 gr. |
Mehl gesiebt | 250 gr |
Zucker | ¼ TL |
Salz | 1 TL |
Spargel grün | 250 gr. |
Frühlingszwiebel,nur das Weisse,in Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen jung,in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Bio-Zitronenschale,etwa 3 cm fein gewürfelt | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 gr. |
Kräuter der Saison,frisch,gehackt | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Himbeersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schinken roh,in feine Streifen geschnitten | 100 gr. |
Haselnussöl | 1 TL (gestrichen) |
Pflanzenöl | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Hefe zerkrümeln und mit einem Tl Mehl,175 ml lauwarmen Wasser und dem Zucker verrühren. Zugedeckt für eine Stunde ruhen lassen. Restl.Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten geschmeidigenTeig verkneten.Wieder zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
2.Spargel waschen.Das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden.Bis auf die Spitzen in dünne Scheiben schneiden.Spargelspitzen in Pflanzenol anbraten.Mit Himbeersalz würzen und Haselnussöl marinieren.
3.Spargelscheiben mit Zwiebelringen,Knoblauch,gehackten Kräutern,Zitronenschale und saurer Sahne verrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Teig in drei Teile trennen und auf Backpapier dünn ausrollen.Eventuell Mehl dazu benutzen.Jeden Flammkuchen mit der Sahnemischung bestreichen.Im vorgeheiztem Backofen( 230 Grad Ober/Unterhitze ) einzeln in ca.12 min goldbraun backen. Den Flammkuchen mit den Spargelspitzen und Schinkenstreifen belegen und servieren.
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vom
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