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Spargel - Flammkuchen

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hefe frisch10 gr.
Mehl gesiebt250 gr
Zucker¼ TL
Salz1 TL
Spargel grรผn250 gr.
Frรผhlingszwiebel,nur das Weisse,in Ringe geschnitten2 Stk.
Knoblauchzehen jung,in Scheiben geschnitten2 Stk.
Bio-Zitronenschale,etwa 3 cm fein gewรผrfelt etwas
Saure Sahne 10 % Fett200 gr.
Krรคuter der Saison,frisch,gehackt2 Esslรถffel (gestrichen)
Himbeersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schinken roh,in feine Streifen geschnitten100 gr.
Haselnussรถl1 TL (gestrichen)
Pflanzenรถl½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Hefe zerkrรผmeln und mit einem Tl Mehl,175 ml lauwarmen Wasser und dem Zucker verrรผhren. Zugedeckt fรผr eine Stunde ruhen lassen. Restl.Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten geschmeidigenTeig verkneten.Wieder zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

  • 2.Spargel waschen.Das untere Drittel schรคlen und das holzige Ende abschneiden.Bis auf die Spitzen in dรผnne Scheiben schneiden.Spargelspitzen in Pflanzenol anbraten.Mit Himbeersalz wรผrzen und Haselnussรถl marinieren.

  • 3.Spargelscheiben mit Zwiebelringen,Knoblauch,gehackten Krรคutern,Zitronenschale und saurer Sahne verrรผhren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 4.Teig in drei Teile trennen und auf Backpapier dรผnn ausrollen.Eventuell Mehl dazu benutzen.Jeden Flammkuchen mit der Sahnemischung bestreichen.Im vorgeheiztem Backofen( 230 Grad Ober/Unterhitze ) einzeln in ca.12 min goldbraun backen. Den Flammkuchen mit den Spargelspitzen und Schinkenstreifen belegen und servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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