Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 gr. |
Trockenhefe | ½ EL |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 ml |
Lachs geräuchert | 100 gr. |
Dill frisch | 2 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 42 Min
1.Mehl mit Hefe ,Salz (1/2 TL)und lauwarmen Wasser in eine Schüssel geben ,mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.ruhen lassen.
2.Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.In einen Topf mit heißem Wasser geben und einige Min.ziehen lassen.In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3.Backofen auf 250 °C vorheizen (Umluft nicht geeignet ).Teig nochmal durchkneten und auf bemehlter Fläche zu einem Fladen ausrollen.Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Boden mit Creme fraiche mit Kräutern bestreichen ,mit Zwiebelringen belegen.Flammkuchen im heißen Ofen ca12-15 Min.backen.Lachs in grobe Stücke zupfen .Dill von den Zweigen schneiden. Flammkuchen damit belegen .Mit Dill bestreut servieren .Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Lachs und Zwiebeln“