1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Flammkuchen

Spargel-Flammkuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl150 gr.
Salz etwas
Milch100 ml
Spargel frisch300 gr.
Salz½ TL
Zucker½ TL
Lauchzwiebeln frisch½ Bund
rosa Pfefferbeeren1 TL
Creme/Schmand 30 % Fett200 gr.
Serranoschinkenscheiben80 gr.
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mehl ,je eine Prise Salz und Zucker sowie Milch in eine Schรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verarbeiten.Zugedeckt 40 Min.ruhen lassen.

    2.Inzwischen Spargel schรคlen ,holzige Enden abschneiden .Spargelstangen in schrรคge ca.5cm groรŸe Stรผcke schneiden und dann in ca.3mm dรผnne Streifen schneiden .Spargel in eine Schรผssel geben ,mit je 1/2 Tl Salz und Zucker 30 Min. marinieren .

    3.Backofen auf 220 Grad (Umluft :200 Grad )vorheizen.Lauchzwiebeln putzen waschen und in feine Rรถllchen schneiden.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einen rechteckigen Fladen (ca.20+15 cm)ausrollen .

    4.Schmand mit rosa Pfefferbeeren glatt rรผhren ,mit Salz abschmecken .Masse auf den Fladen verteilen .Spargel und Lauchzwiebeln gleichmรครŸig darauf verteilen . Salzen und Pfeffern . Spargel-Flammkuchen im heiรŸen Ofen in ca.10 Min.knusprig backen . Herausnehmen und mit dem Schinken belegen .Mit Pfeffer aus der Mรผhle besteut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Flammkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich