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Flammkuchen mit grünem Spargel und rosa Pfefferbeeren und Schwarzwälder Schinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl200 g
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Olivenöl1 EL
lauwarmes Wasser100 ml
Trockenhefe½ Päckchen
Belag
grüner Spargel250 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Schmand1 Becher
rosa Pfefferbeeren1 EL
Schnittlauch½ Bund
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Blattpetersilie, gehackt4 Stiele
Schwarzwälder Schinken in dünnen Scheiben50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig

    1.Das Mehl mit dem Salz vermischen und in die Mitte eine Mulde machen. Dorthinein das Wasser, das Öl, den Zucker und die Hefe geben und alles gut zu einem elastischen Teig verkneten und dann abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen.

  • Belag

    2.Vom Spargel die holzigen Enden und die Spitzen abschneiden. Die Spitzen halbieren. Das andere schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 1 TL Salz und 1 TL Zucker dazugeben, vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.

    3.Den Schmand in eine Schale geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und dazugeben. Die Pfefferbeeren im Mörser anstossen und ebenfalls dazu geben (ein paar beiseite stelle). Nun den Knoblauch dazugeben und alles gut vermischen.

  • Finish

    4.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Spargel auf ein Küchentuch geben und etwas abtupfen. Den Teig dünn ausrollen und auf das Backblech geben.

    5.Nun den Teig mit dem Schmand bestreichen und mit den Spargelscheiben belegen. Und alles im Backofen ca. 12 - 15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit den restlichen Pfefferbeeren und der Petersilie bestreuen. Den Schwarzwälder Schinken ein wenig zerzupfen und darauf verteilen.

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