Zutaten für 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 200 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Belag | |
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grüner Spargel | 250 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Schmand | 1 Becher |
rosa Pfefferbeeren | 1 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Blattpetersilie, gehackt | 4 Stiele |
Schwarzwälder Schinken in dünnen Scheiben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl mit dem Salz vermischen und in die Mitte eine Mulde machen. Dorthinein das Wasser, das Öl, den Zucker und die Hefe geben und alles gut zu einem elastischen Teig verkneten und dann abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Belag
2.Vom Spargel die holzigen Enden und die Spitzen abschneiden. Die Spitzen halbieren. Das andere schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 1 TL Salz und 1 TL Zucker dazugeben, vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
3.Den Schmand in eine Schale geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und dazugeben. Die Pfefferbeeren im Mörser anstossen und ebenfalls dazu geben (ein paar beiseite stelle). Nun den Knoblauch dazugeben und alles gut vermischen.
Finish
4.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Spargel auf ein Küchentuch geben und etwas abtupfen. Den Teig dünn ausrollen und auf das Backblech geben.
5.Nun den Teig mit dem Schmand bestreichen und mit den Spargelscheiben belegen. Und alles im Backofen ca. 12 - 15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit den restlichen Pfefferbeeren und der Petersilie bestreuen. Den Schwarzwälder Schinken ein wenig zerzupfen und darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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