Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
kalte Butter | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Muskat, frisch gemahlen | etwas |
Belag | |
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grüner Spargel | 200 g |
Schmand | 200 g |
Eier | 2 |
Stärke | 1 TL |
Schnittlauch, frisch gehackt | 1 EL |
Blattpetersilie, frisch gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehe, fein gerieben | 1 |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Bergkäse gerieben | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl mit der Prise Salz mischen und in eine Schale geben und in die Mitte eine Mulde machen. Das Ei dazugeben, etwas geriebene Muskatnuss und dann die Butter am Rand in Flöckchen verteilen und das alles sehr schnell zu einem glatten Teig verkneten, diesen dann in Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag
2.Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und längs halbieren. Wenn die Spargel sehr dünn sind, kann man darauf verzichten. Den Schmand mit den Eiern, den Kräutern, der Stärke und dem Knoblauch schön glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen.
Finish
3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und dann in die Tarteform einpassen, die Ränder sauber abschneiden. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen.
4.Nun den Kräuterschmand auf dem Teig verteilen und die Spargel dekorativ oben drauf verteilen und dann dünn mit dem Käse bestreuen und dann auf mittlerer Schiene 40 - 45 Minuten backen.
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