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Quiche von grünem Spargel

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch2 Bund
Schalotten2 Stück
Bauchspeck geräuchert120 Gramm
Bärlauchbutter1 Esslöffel
Schmand1 Becher
Küchensahne 20%200 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
frischer Blätterteig1 Rolle
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
etwas Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vom Spargel das untere Drittel abbrechen und gegebenenfalls etwas schälen, in ca.3-4cm schräge Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer guten Prise Zucker kurz blanchieren (ca.5 Minuten) Sofot in Eiswasser abschrecken und gut abtropen lassen.

    2.Den Bauchspeck in feine Würfel schneiden und in etwas Bärlauchbutter (oder Kräuterbutter) auslassen. Die Schalotten in feine Ringe schneiden und kurz mit dem Speck glasig werden lassen.

    3.Die Eier,den Schmand, die Sahne mit dem geriebenen Parmesan und den Gewürzen gut verquirlen. (Vorsichtig mit dem Salz, denn der Käse und der Speck haben eigentlich genug Salz)

    4.Eine Quicheform gut buttern und mit dem frischen Blätterteig auslegen. Den Rand leicht hochziehen. Den Spargel auf dem Teig verteilen, die Speck-Schalottenmasse darüber geben und die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen.

    5.Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180C° ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen kurz ruhen lassen, da die Quiche sonst leicht zerfällt.

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    Rezept von Bine69
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