Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 2 Bund |
Schalotten | 2 Stück |
Bauchspeck geräuchert | 120 Gramm |
Bärlauchbutter | 1 Esslöffel |
Schmand | 1 Becher |
Küchensahne 20% | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
frischer Blätterteig | 1 Rolle |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
etwas Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vom Spargel das untere Drittel abbrechen und gegebenenfalls etwas schälen, in ca.3-4cm schräge Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer guten Prise Zucker kurz blanchieren (ca.5 Minuten) Sofot in Eiswasser abschrecken und gut abtropen lassen.
2.Den Bauchspeck in feine Würfel schneiden und in etwas Bärlauchbutter (oder Kräuterbutter) auslassen. Die Schalotten in feine Ringe schneiden und kurz mit dem Speck glasig werden lassen.
3.Die Eier,den Schmand, die Sahne mit dem geriebenen Parmesan und den Gewürzen gut verquirlen. (Vorsichtig mit dem Salz, denn der Käse und der Speck haben eigentlich genug Salz)
4.Eine Quicheform gut buttern und mit dem frischen Blätterteig auslegen. Den Rand leicht hochziehen. Den Spargel auf dem Teig verteilen, die Speck-Schalottenmasse darüber geben und die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen.
5.Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180C° ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen kurz ruhen lassen, da die Quiche sonst leicht zerfällt.
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vom
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