Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 4 |
Quark | 2 gehäufte EL |
weiche Butter | 50 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
rote, grüne und gelbe Paprika | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Lachsfilet | 400 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Frischkäse | 200 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Mehl, ein Ei, Quark und Butter mit einer kleinen Prise Salz zu einem gleichmässigem Teig kneten. Eine Quicheform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, in die Quicheform geben und mit dem Teig einen Rand hochziehen.
2.Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit der Paprika zusammen kurz andünsten.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lachs in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse und Lachswürfel auf dem Quicheteig verteilen. Frischkäse mit den übrigen Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale abschmecken. Frischkäse über den Quicheteig geben und die Quiche ca 40-45 Minuten backen. Kleiner Tipp, damit die Quiche nicht zu dunkel wird, kann man sie nach so 25 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, dann bleibt sie schön hell und wird trotzdem durch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
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