Zutaten für 4 Personen
für den Mürbeteig... | |
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Mehl | 120 g |
Salz | 1 Pr |
Butter | 80 g |
für den Belag... | |
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Porree (Lauch) | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Apfel frisch, groß | 1 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Bacon, in Scheiben | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Schmelzkäse mit Schinken Rahmstufe | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
erst mal der Teig...
1.Mehl, Salz, Butter in Stückchen und 2 EL kaltes Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und für ½ Stunde in die Kühl-o-thek legen.
nun das Gemüse...
2.Den Porree waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen mit dem Porree im heißen Öl andünsten.
jetzt wird´s heiß...
3.Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Den Teig ausrollen. Eine gefettete Quicheform (Ø 26 cm) damit auskleiden, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwa 10 Minuten vorbacken.
die restlichen Zutaten bitte noch...
4.Den Apfel waschen, entkernen, vierteln und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Speck evtl. halbieren. Eier, Sahne, Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen.
belegen und backen...
5.Porree, Apfelspalten und Speck auf dem Teig verteilen. Schinken-Creme darüber geben. Die Quiche im vorgeheizten Rohr etwa 35 Minuten backen.
fertig...
6.Die fertig gebackene Quiche aus dem Ofen nehmen und in gleich große Stücke teilen. Auf Teller verteilen und eventuell mit Majoran bestreut servieren.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit.
als Getränk passt...
8.an Äppelwoi )))) mir saget au Moscht, echt gut dazu.
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vom
Kommentare zu „Porree-Apfel-Quiche“