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Apfel-Porree-Quiche

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Porree250 Gramm
Schwarzwรคlder Schinken100 Gramm
ร„pfel300 Gramm
Blรคtterteig frisch1 Rolle
Paniermehl3 EL
Schmand250 Gramm
Eier5 Stรผck
Rapsรถl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Den Porree waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die ร„pfel waschen, vierteln und entkernen. AnschlieรŸend in ca. 3 mm dicke Stรผcke schneiden. Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden.

    2.Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkensteifen darin knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen (ร–l in der Pfanne lassen) und zur Seite stellen. Im gleichen Fett nun die ร„pfel und den Porree ca. 3 Min. dรผnsten, herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Eine Quicheform (oder eine Springform ca. 26 cm) einfetten und ausmehlen. Die Blรคtterteigrolle entrollen und quer auf der Hรคlfte durchschneiden. Nun die Quicheform damit auslegen, auch die Formrรคnder. Dabei die Schnittstellen etwas รผberlappen lassen. Bei einer Springform den Rand ca. 3 cm hochziehen. Teigreste, die รผber den Rand hรคngen, abschneiden.

    4.Nun das Paniermehl auf den Boden geben und dann ร„pfel, Porree und Schinken darauf verteilen. Schmand und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. (Vorsichtig mit dem Salz der Schinken ist schon sehr salzig) Alles in die Form gieรŸen und verteilen.

    5.Im Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Nach der Hรคlfte der Backzeit die Quiche abdecken sonst wird sie zu braun. Die Quiche kann warm oder auch kalt gegessen werden.

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    Rezept von Marnie132
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