Zutaten fรผr 4 Personen
Porree | 250 Gramm |
Schwarzwรคlder Schinken | 100 Gramm |
รpfel | 300 Gramm |
Blรคtterteig frisch | 1 Rolle |
Paniermehl | 3 EL |
Schmand | 250 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Rapsรถl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Den Porree waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die รpfel waschen, vierteln und entkernen. Anschlieรend in ca. 3 mm dicke Stรผcke schneiden. Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden.
2.Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkensteifen darin knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen (รl in der Pfanne lassen) und zur Seite stellen. Im gleichen Fett nun die รpfel und den Porree ca. 3 Min. dรผnsten, herausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.Eine Quicheform (oder eine Springform ca. 26 cm) einfetten und ausmehlen. Die Blรคtterteigrolle entrollen und quer auf der Hรคlfte durchschneiden. Nun die Quicheform damit auslegen, auch die Formrรคnder. Dabei die Schnittstellen etwas รผberlappen lassen. Bei einer Springform den Rand ca. 3 cm hochziehen. Teigreste, die รผber den Rand hรคngen, abschneiden.
4.Nun das Paniermehl auf den Boden geben und dann รpfel, Porree und Schinken darauf verteilen. Schmand und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. (Vorsichtig mit dem Salz der Schinken ist schon sehr salzig) Alles in die Form gieรen und verteilen.
5.Im Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Nach der Hรคlfte der Backzeit die Quiche abdecken sonst wird sie zu braun. Die Quiche kann warm oder auch kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
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