Zutaten für 4 Personen
Porree | 250 Gramm |
Schwarzwälder Schinken | 100 Gramm |
Äpfel | 300 Gramm |
Blätterteig frisch | 1 Rolle |
Paniermehl | 3 EL |
Schmand | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Den Porree waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Anschließend in ca. 3 mm dicke Stücke schneiden. Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden.
2.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkensteifen darin knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen (Öl in der Pfanne lassen) und zur Seite stellen. Im gleichen Fett nun die Äpfel und den Porree ca. 3 Min. dünsten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Eine Quicheform (oder eine Springform ca. 26 cm) einfetten und ausmehlen. Die Blätterteigrolle entrollen und quer auf der Hälfte durchschneiden. Nun die Quicheform damit auslegen, auch die Formränder. Dabei die Schnittstellen etwas überlappen lassen. Bei einer Springform den Rand ca. 3 cm hochziehen. Teigreste, die über den Rand hängen, abschneiden.
4.Nun das Paniermehl auf den Boden geben und dann Äpfel, Porree und Schinken darauf verteilen. Schmand und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. (Vorsichtig mit dem Salz der Schinken ist schon sehr salzig) Alles in die Form gießen und verteilen.
5.Im Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Quiche abdecken sonst wird sie zu braun. Die Quiche kann warm oder auch kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
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