1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelspalten in Butter gebraten

Apfelspalten in Butter gebraten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel - sรคuerlich, fest4 groรŸe
Mehl150 gr.
Butter150 gr.
Milch150 ml
Sonnenblumenรถl2 EL
Eier2 Stk.
Zitronensaft etwas
Staubzucker etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen (feste sรคuerliche Sorten wie Granny Smith oder so), das Kerngehรคuse entfernen und in etwa einen halben Zentimeter dicke Ringe schneiden. Nach dem Aufschneiden die Apfelscheiben nebeneinander auflegen, mit Zitronensaft bestreichen, mit Staubzucker bestreuen und zudecken.

    2.Mehl mit einer Prise Salz, den Eiern und Sonnenblumenรถl gut durchmischen, die lauwarme Milch zugieรŸen und zu einem glatten Teig verrรผhren. Die Schรผssel abdecken und den Teig fรผr etwa 30 Minuten ruhen lassen. In einer grรถรŸeren Pfanne die Butter heiรŸ werden lassen, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in die Pfanne legen. Portionsweise die Scheiben beidseitig jeweils etwa 2 - 3 Minuten goldgelb herausbacken.

  • Gebackene Apfelspalten ----------------------------------------------

    3.Ein schneller Nachtisch den praktisch alle mรถgen, vermutlich aus Bรถhmen stammend und schon von unseren GroรŸmรผttern oft und gern gemacht. Die fertigen knusprigen Ringe mit Zucker bestreuen und gleich per Hand essen oder etwas festlicher, mit Crรจme fraiche oder Sahne in kleineren Tellern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jakobspilger
    vom
    Profilbild von Jakobspilger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelspalten in Butter gebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich