Zutaten für 4 Personen
Äpfel - säuerlich, fest | 4 große |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Milch | 150 ml |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Staubzucker | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Äpfel schälen (feste säuerliche Sorten wie Granny Smith oder so), das Kerngehäuse entfernen und in etwa einen halben Zentimeter dicke Ringe schneiden. Nach dem Aufschneiden die Apfelscheiben nebeneinander auflegen, mit Zitronensaft bestreichen, mit Staubzucker bestreuen und zudecken.
2.Mehl mit einer Prise Salz, den Eiern und Sonnenblumenöl gut durchmischen, die lauwarme Milch zugießen und zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig für etwa 30 Minuten ruhen lassen. In einer größeren Pfanne die Butter heiß werden lassen, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in die Pfanne legen. Portionsweise die Scheiben beidseitig jeweils etwa 2 - 3 Minuten goldgelb herausbacken.
Gebackene Apfelspalten ----------------------------------------------
3.Ein schneller Nachtisch den praktisch alle mögen, vermutlich aus Böhmen stammend und schon von unseren Großmüttern oft und gern gemacht. Die fertigen knusprigen Ringe mit Zucker bestreuen und gleich per Hand essen oder etwas festlicher, mit Crème fraiche oder Sahne in kleineren Tellern servieren.
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vom
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