Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel - sรคuerlich, fest | 4 groรe |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Milch | 150 ml |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Staubzucker | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die รpfel schรคlen (feste sรคuerliche Sorten wie Granny Smith oder so), das Kerngehรคuse entfernen und in etwa einen halben Zentimeter dicke Ringe schneiden. Nach dem Aufschneiden die Apfelscheiben nebeneinander auflegen, mit Zitronensaft bestreichen, mit Staubzucker bestreuen und zudecken.
2.Mehl mit einer Prise Salz, den Eiern und Sonnenblumenรถl gut durchmischen, die lauwarme Milch zugieรen und zu einem glatten Teig verrรผhren. Die Schรผssel abdecken und den Teig fรผr etwa 30 Minuten ruhen lassen. In einer grรถรeren Pfanne die Butter heiร werden lassen, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in die Pfanne legen. Portionsweise die Scheiben beidseitig jeweils etwa 2 - 3 Minuten goldgelb herausbacken.
Gebackene Apfelspalten ----------------------------------------------
3.Ein schneller Nachtisch den praktisch alle mรถgen, vermutlich aus Bรถhmen stammend und schon von unseren Groรmรผttern oft und gern gemacht. Die fertigen knusprigen Ringe mit Zucker bestreuen und gleich per Hand essen oder etwas festlicher, mit Crรจme fraiche oder Sahne in kleineren Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu โApfelspalten in Butter gebratenโ