1. Home
  2. Rezept
  3. Apple Pie by Pearl

Apple Pie by Pearl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl300 gr.
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Butter weich175 gr.
Eiswasser6 EL
Fรผr die Fรผllung: etwas
ร„pfel sรคuerlich1 ½ kg
Zucker125 gr.
Rohrzucker braun50 gr.
Mehl2 EL
Saft und Schale einer Zitrone1
Muskat1 Prise
etwas Zimt Belieben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl sieben und in eine Schรผssel geben. Zucker und Salz dazugeben und vermischen. Die Butter in Flรถckchen zugeben und alles zu einer etwas brรถseligen Masse verarbeiten.

    2.Soviel Eiswasser dazugeben und verkneten, bis ein glatter Mรผrbeteig entstanden ist. Den Teig in Folie wickeln und im Kรผhlschrank zwischen lagern.

    3.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Saft der Zitrone betrรคufeln.

    4.Dann den Zucker, den Rohrzucker, das Mehl, die Zitronenschale, den Muskat und nach Belieben den Zimt in einer Schรผssel vermengen und anschlieรŸend die Apfelscheiben unterheben.

    5.Den Teig aus dem Kรผhlschrank holen und halbieren. Eine Hรคlfte ausrollen und eine Springform (oder Pie-Form) damit auslegen. Die Apfelmasse darauf verteilen und zur Mitte hin einen kleinen Hรผgel anhรคufen.

    6.Die zweite Hรคlfte vom Teig ebenfalls ausrollen und in etwa 1,5 - 2 cm dicke Streifen schneiden. Als Gitter รผber den ร„pfeln verteilen und die Rรคnder gut andrรผcken.

    7.Ca. 10 Min. auf der untersten Schiene bei 200 ยฐC backen. Dann auf 180 ยฐC herunterschalten und nochmal 60 - 75 Min. nachbacken. Der Apple-Pie ist fertig, wenn das Gitter eine leichte Kruste hat.

    8.Schmeckt lauwarm oder kalt, mit Sahne oder Vanilleeis! Lasst es Euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pearl575
    vom
    Profilbild von Pearl575

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApple Pie by Pearlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich