Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 175 gr. |
Eiswasser | 6 EL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
รpfel sรคuerlich | 1 ½ kg |
Zucker | 125 gr. |
Rohrzucker braun | 50 gr. |
Mehl | 2 EL |
Saft und Schale einer Zitrone | 1 |
Muskat | 1 Prise |
etwas Zimt | Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl sieben und in eine Schรผssel geben. Zucker und Salz dazugeben und vermischen. Die Butter in Flรถckchen zugeben und alles zu einer etwas brรถseligen Masse verarbeiten.
2.Soviel Eiswasser dazugeben und verkneten, bis ein glatter Mรผrbeteig entstanden ist. Den Teig in Folie wickeln und im Kรผhlschrank zwischen lagern.
3.Die รpfel schรคlen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Saft der Zitrone betrรคufeln.
4.Dann den Zucker, den Rohrzucker, das Mehl, die Zitronenschale, den Muskat und nach Belieben den Zimt in einer Schรผssel vermengen und anschlieรend die Apfelscheiben unterheben.
5.Den Teig aus dem Kรผhlschrank holen und halbieren. Eine Hรคlfte ausrollen und eine Springform (oder Pie-Form) damit auslegen. Die Apfelmasse darauf verteilen und zur Mitte hin einen kleinen Hรผgel anhรคufen.
6.Die zweite Hรคlfte vom Teig ebenfalls ausrollen und in etwa 1,5 - 2 cm dicke Streifen schneiden. Als Gitter รผber den รpfeln verteilen und die Rรคnder gut andrรผcken.
7.Ca. 10 Min. auf der untersten Schiene bei 200 ยฐC backen. Dann auf 180 ยฐC herunterschalten und nochmal 60 - 75 Min. nachbacken. Der Apple-Pie ist fertig, wenn das Gitter eine leichte Kruste hat.
8.Schmeckt lauwarm oder kalt, mit Sahne oder Vanilleeis! Lasst es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
Kommentare zu โApple Pie by Pearlโ