1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnitzelte Apfeltorte mit Ahornsirup

Geschnitzelte Apfeltorte mit Ahornsirup

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: etwas
Mehl200 g
Backpulver1 Messerspitze
Salz1 Pr
natรผrliches Vanillearoma Bourbon1 Pรคckchen
Zucker50 g
Margarine130 g
Eigelb2 Stk.
Milch1 EL
Apfelmasse: etwas
ร„pfel geschรคlt, vorbereitet760 g
Zitronenwasser - Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft etwas
Schmand150 g
Quark 40 %250 g
Zitronensaft1 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Puderzucker50 g
Ahornsirup6 EL
Ei1 Stk.
EiweiรŸ2 Stk.
Speisestรคrke80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Teig: Alle Zutaten kalt zu einem geschmeidigen Mรผrbteig verarbeiten. Die beiden EiweiรŸe aufheben und bis spรคter in den Kรผhlschrank stellen. Mindestens eine halbe Stunde im Kรผhlschrank lagern, dazu den Teig zu einer Kugel formen und in eine Tรผte geben.

    2.Fรผr die Apfelmasse: (Ich hatte 6 ร„pfel.) Die ร„pfel schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen, vierteln. In eine Schรผssel mit Zitronenwasser legen. Dies sorgt dafรผr, das die ร„pel nicht anlaufen und gibt noch Sรคure hinzu. Beiseite stellen.

    3.Den Mรผrbteig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen. Die Springform damit ausrollen, auch den Rand beschichten. Den Kuchenboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Apfelmasse: In einer Schรผssel den Schmand, Quark, Zitronensaft,Vanillezucker, Puderzucker, Ei und Ahornsirup mit einem Schneebesen zรผgig zu einer feinen, cremigen Masse verarbeiten. Die kaltgestellten EiweiรŸe steif schlagen.

    5.Die ร„pfel abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Mit einer Kรผchenmaschine und der groben Raspelscheibe schnell raspeln. Sofort mit der Speisestรคrke in die Masse einrรผhren. Das steif geschlagene EiweiรŸ zuletzt unterheben.

    6.Die ausgekleidete Springform mit der Masse fรผllen. Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 190 ยฐC 60-70 Minuten backen. Evtl. mit Alufolie oder Backpapier abdecken, um ein zu starkes Brรคunen zu verhindern.

    7.Nach dem Backen den Rand lรถsen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die kalte Apfeltorte nach Belieben mit Puderzucker stรคuben.

    8.Tipp: Den Kuchen wirklich ganz auskรผhlen lassen, so lรครŸt er sich gut schneiden. Und am besten mit einem glatten, scharfen Messer aufschneiden.

    9.Ein echter Genuss!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****o
    vom
    Profilbild von n****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschnitzelte Apfeltorte mit Ahornsirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich