Zutaten für 3 Personen
Mehl | 160 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 Gramm |
Wasser eiskalt | 3 EL |
Äpfel | 2 Stück |
Zitronenaroma | 1 Spritzer |
Kakaokekse, Schokokekse, Schokomüsli, Müslikekse,... | 250 Gramm |
Mehl | 4 EL |
Butter | 60 Gramm |
Milch | 6 EL |
Zucker | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Pie Crust
1.Für die Pie Crust 160g Mehl, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz vermischen. Dann 125 g Butter zugeben und mit dem Rührgerät (Knethaken) zerkrümeln bis nur noch Brösel vorhanden sind. Dann 3 EL eiskaltes Wasser zugeben und alles zu einem Teig kneten. Arbeitsfläche dabei großzügig mit Mehl bestreuen und bei Bedarf noch Mehl miteinkneten. Eine Auflauf- oder Pieform ausbuttern und den Teig darin flach verteilen. Die gefüllte Form dann ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Füllung
2.Für die Füllung 2-3 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleinere Stückchen/Scheiben schneiden. Anschließend mit Zitronenaroma beträufeln. Butter im Topf schmelzen und die Äpfel dazugeben. 5-6 EL Apfelmus zugeben, umrühren. Wenn Äpfel angedünstet sind Topf von der Platte nehmen. Äpfel dann in die gefüllte Form geben.
Schoko Keks Crumble
3.Kakaokekse, Schokokekse, Schokomüsli, Müslikekse o.Ä. (nach Belieben) grob zerbröseln. 4 EL Mehl, 6 EL Milch, 20g Zucker und 60 Gramm Butter zugeben und mit einem Rührgerät (Knethaken) zu Streuseln vermengen. Die Streusel auf den Äpfeln großzügig verteilen.
Backen
4.Bei Umluft 190° ca. 15-20 Minuten backen, dann auf Unterhitze umstellen und noch ca. 8-10 Minuten bei 170° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sptzr
vom
Kommentare zu „Schoko Keks Apple Crumble Pie“