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Kikis Apfel-Streuselkuchen "light"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Belag:
Äpfel frisch Boskop 3-4 St.550 gr
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zimtzucker20 gr
Rosinen15 gr
Streusel:
Margarine oder Butter "halbfett"100 gr
Fruchtzucker oder 150 g Haushaltszucker130 gr
Ei1 Stück
Mehl170 gr
Speisestärke100 gr
Backpulver5 gr
Salz1 Pr
Mandeln, gehobelt20 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.E-Herd 190°, Umluft 170°, Springform 26er, untere Schiene, Backzeit ca. 30-40 Min., Fruchtzucker bräunt schneller, nach 30 Min. mit Alufolie abdecken.

  • Belag:

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen, Zimt und Zucker mit den Apfelstücken vermischen. Ich gebe das ganze gerne noch 2-3 Min. in die Mikrowelle, so werden die Äpfel ganz leicht vorgegart.

  • Streusel:

    3.Zutaten für den Teig auf einmal in die Schüssel geben und mit den Knethaken auf niedrigster Stufe einen streuseligen Teig kneten. Den Boden der Springform mit ca. 300 g des Teiges ausstreuen, ganz leicht andrücken. Apfelmischung darauf geben, darüber die gehobelten Mandeln verteilen und die restlichen Teigkrümel gleichmäßig darüber streuen.

  • Nährwerte:

    4.* 100 g: ca. 220 kcal, Kh 39,8 g, F 5,5 g, Ew 2,9 g - Nährwerte bei 12 Stück jeweils ca. 202 kcal/Stück, nimmt man anstelle von Halbfett-Margarine normale Margarine oder Butter, hat das Stück Kuchen ca. 30 kcal mehr.

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