Zutaten fรผr 12 Personen
Belag: | |
---|---|
รpfel frisch Boskop 3-4 St. | 550 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zimtzucker | 20 gr |
Rosinen | 15 gr |
Streusel: | |
---|---|
Margarine oder Butter "halbfett" | 100 gr |
Fruchtzucker oder 150 g Haushaltszucker | 130 gr |
Ei | 1 Stรผck |
Mehl | 170 gr |
Speisestรคrke | 100 gr |
Backpulver | 5 gr |
Salz | 1 Pr |
Mandeln, gehobelt | 20 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd 190ยฐ, Umluft 170ยฐ, Springform 26er, untere Schiene, Backzeit ca. 30-40 Min., Fruchtzucker brรคunt schneller, nach 30 Min. mit Alufolie abdecken.
Belag:
2.รpfel schรคlen, Kerngehรคuse ausschneiden, vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Rosinen, Zimt und Zucker mit den Apfelstรผcken vermischen. Ich gebe das ganze gerne noch 2-3 Min. in die Mikrowelle, so werden die รpfel ganz leicht vorgegart.
Streusel:
3.Zutaten fรผr den Teig auf einmal in die Schรผssel geben und mit den Knethaken auf niedrigster Stufe einen streuseligen Teig kneten. Den Boden der Springform mit ca. 300 g des Teiges ausstreuen, ganz leicht andrรผcken. Apfelmischung darauf geben, darรผber die gehobelten Mandeln verteilen und die restlichen Teigkrรผmel gleichmรครig darรผber streuen.
Nรคhrwerte:
4.* 100 g: ca. 220 kcal, Kh 39,8 g, F 5,5 g, Ew 2,9 g - Nรคhrwerte bei 12 Stรผck jeweils ca. 202 kcal/Stรผck, nimmt man anstelle von Halbfett-Margarine normale Margarine oder Butter, hat das Stรผck Kuchen ca. 30 kcal mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Apfel-Streuselkuchen "light"โ