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Kikis Apfel-Streuselkuchen "light"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Belag:
ร„pfel frisch Boskop 3-4 St.550 gr
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zimtzucker20 gr
Rosinen15 gr
Streusel:
Margarine oder Butter "halbfett"100 gr
Fruchtzucker oder 150 g Haushaltszucker130 gr
Ei1 Stรผck
Mehl170 gr
Speisestรคrke100 gr
Backpulver5 gr
Salz1 Pr
Mandeln, gehobelt20 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.E-Herd 190ยฐ, Umluft 170ยฐ, Springform 26er, untere Schiene, Backzeit ca. 30-40 Min., Fruchtzucker brรคunt schneller, nach 30 Min. mit Alufolie abdecken.

  • Belag:

    2.ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse ausschneiden, vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Rosinen, Zimt und Zucker mit den Apfelstรผcken vermischen. Ich gebe das ganze gerne noch 2-3 Min. in die Mikrowelle, so werden die ร„pfel ganz leicht vorgegart.

  • Streusel:

    3.Zutaten fรผr den Teig auf einmal in die Schรผssel geben und mit den Knethaken auf niedrigster Stufe einen streuseligen Teig kneten. Den Boden der Springform mit ca. 300 g des Teiges ausstreuen, ganz leicht andrรผcken. Apfelmischung darauf geben, darรผber die gehobelten Mandeln verteilen und die restlichen Teigkrรผmel gleichmรครŸig darรผber streuen.

  • Nรคhrwerte:

    4.* 100 g: ca. 220 kcal, Kh 39,8 g, F 5,5 g, Ew 2,9 g - Nรคhrwerte bei 12 Stรผck jeweils ca. 202 kcal/Stรผck, nimmt man anstelle von Halbfett-Margarine normale Margarine oder Butter, hat das Stรผck Kuchen ca. 30 kcal mehr.

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