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Kikis Apfelkuchen, feiner "light"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier, wenn klein dann 4 Eier3 St.
Wasser, heiรŸ3 EL
SรผรŸstoff NATREEN , oder ca. 160 g Zucker3 TL
Salz1 Prise
Mehl65 g
Speisestรคrke35 g
Backpulver, etwa 2 TL10 g
Zitrone, Saft und Abrieb, alternativ 1/2 Pckg. Citroback1
Apfel, Boskop ist mein liebster350 g
Zucker mit Zimt15 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.E-Herd vorgeheizt auf 170ยฐ, Springform 26er gefettet oder mit Backpapier, Backzeit 30-40 Min. Ich war ganz รผberrascht, dass ich dieses Rezept noch nicht reingestellt habe, denn das habe ich wรคhrend meiner Abnehmphase letztes Jahr mehrmals gebacken.

    2.Zitrone heiรŸ abwaschen, Schale abreiben, Zitrone auspressen. ร„pfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen, in schmale Spalten schneiden und in eine Schรผssel mit Zitronensaft geben. ZimtZucker darรผberstreuen.

    3.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver in eine Schรผssel geben, vermischen. Die ganzen Eier mit dem Wasser und der Prise Salz 5 Min. schaumig schlagen. SรผรŸstoff oder Zucker dazugeben und weitere 3 Min. schlagen. Bitte wirklich lange schlagen, die Eimasse wird sehr voluminรถs und glรคnzend. Die Mehlmischung รผber die Masse sieben und mรถgl. kurz mit einem Schneebesen unterheben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und die Apfelspalten hochkant auf dem Teig verteilen, die sinken von alleine ein. In den vorgeheizten Herd geben, nach 30 Min. ausschalten und noch 10 Min. im Ofen stehen lassen.

    5.Nรคhrwerte gesamt: Kcal 880, Kh 140 g, F 22 g, Ew 31 g, es werden 12 Stรผck รก 75-80 kcal.

    6.TIPP: Ich gebe die Apfelspalten gerne mit Zitronensaft und Zimtzucker 1-2 Min. in die Mikrowelle, vor allem, wenn die ร„pfel etwas fester sind. Die Backzeit ist evtl. nicht lang genug, damit die ร„pfel weich werden.

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