Zutaten für 4 Personen
für die Früchte | |
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Äpfel frisch Boskop | 6 |
Zitrone frisch | 1 |
Vanillezucker | etwas |
für den Backteig | |
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Milch | 250 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Mehl | 190 Gramm |
Salz | 1 Prise |
zum ausbacken | |
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Rapsöl | viel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backteig vorbereiten
1.eier, mehl, zucker, salz und milch mit dem mixstab zu einem dickflüssigen teig rühren - der backteig darf nicht zu dünn sein sondern er sollte zäh vom löffel laufen !!! - nach bedarf die milch- und mehlmenge noch varieren.....
Äpfel vorbereiten
2.äpfel schälen - mit dem kernausstecher in der mitte das kerngehäuse ausstechen - äpfel in fingerdicke scheiben schneiden - sofort mit der zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden und falls sie nicht genug eigengeschmack haben, mit etwas vanillezucker bestreuen
ausbacken in heißem Öl
3.in einer pfanne das rapsöl erhitzen - die apfelscheiben in den teig tauchen und sofort ins heiße fett setzen - schwimmend ausbacken !! - rechtzeitig wenden und gut aufpassen damit sie nicht zu braun werden - das fett soll relativ heiß sein, damit der backvorgang flott geht - sonst werden die äpfel weich und matschig - sie sollten aber noch biss haben !
servieren
4.die fertig gebackenen apfelspalten auf ein stück küchenrolle legen um das überschüssige fett zu entziehen - mit puderzucker oder zimtzucker bestreuen - eventuell mit früchten oder himbeermarmelade servieren
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vom
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