Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | 380 ml |
Zucker | 4 EL |
Eier | 4 Stรผck |
รpfel | 800 g |
Zitrone, Saft verwenden | ½ Stรผck |
Wasser | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Hefe frisch, das ist 1/2 Wรผrfel | 21 g |
Ahornsirup | etwas |
Mandeln in Stiften | 50 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zitronensaft mit 5 EL Wasser vermischen. รpfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und in Scheiben schneiden. Gleich in das Zitronenwasser legen.
2.Eier trennen. Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und dabei zuletzt 2 EL Zucker einrieseln lassen. Kรผhl stellen.
3.Mit dem Mehl, lauwarmer Milch, 2 EL Zucker, zerbrรถckelter Hefe und 4 Eigelb einen Teig rรผhren. Gut abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann das geschlagene Eiweiร vorsichtig untermengen.
4.Etwas Butterschmalz in eine groรe Pfanne geben. Dann etwas Teigmasse einfรผllen, Apfelschnitze und Mandelplitter verteilen und mit Teigmasse abdecken. Bei mittlerer Hitze und abgedeckter Pfanne (Glasdeckel) einige Minuten stocken lassen. Wenn die Teigmasse auf der Oberseite etwas fest geworden ist - wenden und mit offener Pfanne fertig braten.
5.Mit Ahornsirup servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu โApfel-Hefe-Pfannkuchenโ