Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Mehl | 120 g |
Salz | 2 Prise |
Äpfel | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Rapsöl | etwas |
brauner Zucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Milch, dem Salz und dem Mehl gut verschlagen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und mit dem Schnebesen unter die Eigelbmasse heben.
2.Nun die Äpfel schälen, Stiel und Blütenansatz entfernen (Kerngehäuse kann drin bleiben). Die Äpfel nacheinander in den Spirali einsetzen und Spaghettis "drehen". Die "Spagehttis mit Zitronensaft vermischen.
3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig in der Pfanne verteilen, darauf einen Teil der Apfelspaghettis geben, etwas in den Teig drücken und mit etwas braunen Zucker bestreuen.
4.Den Pfannkuchen nun ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und nochmals 2-3 Minuten braten.
5.Den fertigen Pfannkuchen nochmals wenden, auf einen vorgewärmten Teller geben mit etwas Puderzucker und Zimt bestreuen, dann servieren
6.Wer keinen Spirali besitzt kann die Äpfel in dünne Spalten schneiden oder grob hobeln.
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vom
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