Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Mehl | 120 g |
Salz | 2 Prise |
รpfel | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Rapsรถl | etwas |
brauner Zucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Milch, dem Salz und dem Mehl gut verschlagen. Das Eiweiร sehr steif schlagen und mit dem Schnebesen unter die Eigelbmasse heben.
2.Nun die รpfel schรคlen, Stiel und Blรผtenansatz entfernen (Kerngehรคuse kann drin bleiben). Die รpfel nacheinander in den Spirali einsetzen und Spaghettis "drehen". Die "Spagehttis mit Zitronensaft vermischen.
3.รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Schรถpfkelle Teig in der Pfanne verteilen, darauf einen Teil der Apfelspaghettis geben, etwas in den Teig drรผcken und mit etwas braunen Zucker bestreuen.
4.Den Pfannkuchen nun ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und nochmals 2-3 Minuten braten.
5.Den fertigen Pfannkuchen nochmals wenden, auf einen vorgewรคrmten Teller geben mit etwas Puderzucker und Zimt bestreuen, dann servieren
6.Wer keinen Spirali besitzt kann die รpfel in dรผnne Spalten schneiden oder grob hobeln.
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vom
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