1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Apfelpfannkuchen

Weihnachtliche Apfelpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Joghurt125 g
Mehl5 EL
Ei1
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
Zimtpulver Prise
Anispulver Prise
ร„pfel2
ร–l zum braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Joghurt, Ei und Salz in eine Schรผssel geben, mit den Quirlen des Handmixers gut verrรผhren.

    2.Das Mehl portionsweise unterrรผhren, bis der Teig die richtige dickflรผssige Konsistenz hat bzw. ein cremiger Pfannkuchenteig entsteht. Backpulver, Zimt und Anispulver untermischen, nochmals gut vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. ausquellen lassen.

    3.Derweil, ร„pfel schรคlen, in dรผnne Scheiben schneidet, Kerngehรคuse ausstechen und halbieren. Zusรคtzlich ein paar Kรผgelchen ausstechen.

    4.In einer heiรŸen Pfanne etwas ร–l erhitzen. Einen kleinen Schรถpflรถffel Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und durch drehen der Pfanne gleichmรครŸig darin verteilen. AnschlieรŸend die ร„pfel Halbringe herum verteilen und die Kรผgelchen dazwischen platzieren, auf beiden Seiten goldbraun ausbacken

    5.Aus dem restlichen Teig 3 weitere Apfelpfannkuchen backen, mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtliche Apfelpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich