Zutaten fรผr 2 Personen
Joghurt | 125 g |
Mehl | 5 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
Zimtpulver | Prise |
Anispulver | Prise |
รpfel | 2 |
รl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt, Ei und Salz in eine Schรผssel geben, mit den Quirlen des Handmixers gut verrรผhren.
2.Das Mehl portionsweise unterrรผhren, bis der Teig die richtige dickflรผssige Konsistenz hat bzw. ein cremiger Pfannkuchenteig entsteht. Backpulver, Zimt und Anispulver untermischen, nochmals gut vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. ausquellen lassen.
3.Derweil, รpfel schรคlen, in dรผnne Scheiben schneidet, Kerngehรคuse ausstechen und halbieren. Zusรคtzlich ein paar Kรผgelchen ausstechen.
4.In einer heiรen Pfanne etwas รl erhitzen. Einen kleinen Schรถpflรถffel Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und durch drehen der Pfanne gleichmรครig darin verteilen. Anschlieรend die รpfel Halbringe herum verteilen und die Kรผgelchen dazwischen platzieren, auf beiden Seiten goldbraun ausbacken
5.Aus dem restlichen Teig 3 weitere Apfelpfannkuchen backen, mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โWeihnachtliche Apfelpfannkuchenโ