Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 3 |
Speisestärke | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 125 Milliliter |
Für den Belag: | etwas |
Äpfel säuerlich | 800 Gramm |
Sultaninen | 100 Gramm |
Zimtzucker nach Geschmack | etwas |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker weiß | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter kalt | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Zitronen Abrieb und die Eier gut schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und mit der Milch in zwei Portionen unterrühren.
2.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, kalte Butter und Zimt in einer Schüssel mit der Hand Streusel herstellen.
3.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in mittelgroße Würfel schneiden.
4.Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen. Die Apfelwürfel auf dem Teig verteilen und mit Zimtzucker bestreuen. Die Sultaninen auf den Apfelwürfeln verteilen. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
5.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen geben und ca. 40 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
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vom
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