Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 3 |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 125 Milliliter |
Fรผr den Belag: | etwas |
รpfel sรคuerlich | 800 Gramm |
Sultaninen | 100 Gramm |
Zimtzucker nach Geschmack | etwas |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker weiร | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter kalt | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Zucker, Zitronen Abrieb und die Eier gut schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestรคrke mischen und mit der Milch in zwei Portionen unterrรผhren.
2.Fรผr die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, kalte Butter und Zimt in einer Schรผssel mit der Hand Streusel herstellen.
3.Die รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in mittelgroรe Wรผrfel schneiden.
4.Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen. Die Apfelwรผrfel auf dem Teig verteilen und mit Zimtzucker bestreuen. Die Sultaninen auf den Apfelwรผrfeln verteilen. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
5.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen geben und ca. 40 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โApfel - Streusel Kuchenโ