1. Home
  2. Rezept
  3. Eier: APFEL - PFANNKUCHEN

Eier: APFEL - PFANNKUCHEN

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
ZUTATEN TEIG:
Weizen Mehl Type 550150 gr.
Milch fettarm300 ml
Salz1 Prise
Eier Freiland2 Stk.
FรœLLUNG:
ร„pfel Cox2
auรŸerdem:
Rapsรถl fรผr die Pfanne etwas
Zimtzucker nach Gusto etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • VORBEREITUNG:

    1.Eier in Eigelb und EiweiรŸ trennen. EiweiรŸ kalt stellen.

    2.Mehl und Salz in eine Rรผhrschรผssel sieben. Die Milch unter schnellem Rรผhren (damit keine Klรผpchen entstehen) mit dem Mehl vermischen. Die Eigelbe unterrรผhren und den Teig fรผr ca. 30 Min. quellen lassen.

    3.Wรคhrend der Ruhephase die ร„pfel mit dem Sparschรคler schรคlen ... halbieren ... Kerngehรคuse entfernen und die Viertel in Stรผckchen schneiden. Jetzt das EiweiรŸ zu sehr steifem Schnee aufschlagen.

  • ZUBEREITUNG:

    4.Nach 30 Min. eine Pfanne ~ Durchmesser 24cm ~ ganz knapp mit ร–l fรผllen und erhitzen. Das EiweiรŸ unter den Teig heben ~ nicht mehr schlagen ~ und die Apfelstรผckchen zugeben.

    5.Hat das ร–l seine Temperatur erreicht, die Hitze um 1/3 reduzieren und die Hรคlfte des Teiges in die Pfanne fรผllen. Den Pfannkuchen langsam Farbe nehmen lassen. Ist er von unten schรถn braun, mit Hilfe eines Tortenretters (oder Teller) den Pfannkuchen wenden. Auch die zweite Seite gut Farbe nehmen lassen.

    6.Dazu die Pfanne wieder voll aufheizen ... etwas ร–l nachschรผtten ... restlichen Teig einfรผllen ... Hitze reduzieren und wie Pfannkuchen 1 abbacken.

  • FINISH:

    7.Sind beide Pfannkuchen fertig, Zimtzucker auf die Oberseite streuen und ... genieรŸen. Wer keinen Zimtzucker mag, nimmt einfach nur Zucker oder Puderzucker. Vanillezucker schmeckt aber auch ganz prima ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEier: APFEL - PFANNKUCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich