Zutaten fรผr 2 Personen
ZUTATEN TEIG: | |
---|---|
Weizen Mehl Type 550 | 150 gr. |
Milch fettarm | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 Stk. |
FรLLUNG: | |
---|---|
รpfel Cox | 2 |
auรerdem: | |
---|---|
Rapsรถl fรผr die Pfanne | etwas |
Zimtzucker nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
VORBEREITUNG:
1.Eier in Eigelb und Eiweiร trennen. Eiweiร kalt stellen.
2.Mehl und Salz in eine Rรผhrschรผssel sieben. Die Milch unter schnellem Rรผhren (damit keine Klรผpchen entstehen) mit dem Mehl vermischen. Die Eigelbe unterrรผhren und den Teig fรผr ca. 30 Min. quellen lassen.
3.Wรคhrend der Ruhephase die รpfel mit dem Sparschรคler schรคlen ... halbieren ... Kerngehรคuse entfernen und die Viertel in Stรผckchen schneiden. Jetzt das Eiweiร zu sehr steifem Schnee aufschlagen.
ZUBEREITUNG:
4.Nach 30 Min. eine Pfanne ~ Durchmesser 24cm ~ ganz knapp mit รl fรผllen und erhitzen. Das Eiweiร unter den Teig heben ~ nicht mehr schlagen ~ und die Apfelstรผckchen zugeben.
5.Hat das รl seine Temperatur erreicht, die Hitze um 1/3 reduzieren und die Hรคlfte des Teiges in die Pfanne fรผllen. Den Pfannkuchen langsam Farbe nehmen lassen. Ist er von unten schรถn braun, mit Hilfe eines Tortenretters (oder Teller) den Pfannkuchen wenden. Auch die zweite Seite gut Farbe nehmen lassen.
6.Dazu die Pfanne wieder voll aufheizen ... etwas รl nachschรผtten ... restlichen Teig einfรผllen ... Hitze reduzieren und wie Pfannkuchen 1 abbacken.
FINISH:
7.Sind beide Pfannkuchen fertig, Zimtzucker auf die Oberseite streuen und ... genieรen. Wer keinen Zimtzucker mag, nimmt einfach nur Zucker oder Puderzucker. Vanillezucker schmeckt aber auch ganz prima ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โEier: APFEL - PFANNKUCHENโ