1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Pfannkuchen

Apfel-Zimt-Pfannkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch125 ml
Sprudelwasser50 ml
Mehl1 Tasse
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Zucker50 g
Salz1 Prise
Apfel1 Stück
Öl zum Erhitzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Milch, Zimt, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz mischen und zum Schluss einen Schuss Sprudel hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Ca. 10 min. quellen lassen. Währenddessen den Apfel schälen und in schmale Streifen schneiden.

    3.Etwas Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teigs hineingeben. Wenn der Teig etwas fest geworden ist, die Hälfte der Apfelstückchen drauflegen.

    4.Wenn der Pfannkuchen von unten goldbraun ist, wenden und fertigbacken. Anschließend auf einen Teller stürzen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

    5.Anschließend den zweiten Pfannkuchen ebenso zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich