Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 125 ml |
Sprudelwasser | 50 ml |
Mehl | 1 Tasse |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Apfel | 1 Stück |
Öl zum Erhitzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Milch, Zimt, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz mischen und zum Schluss einen Schuss Sprudel hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.Ca. 10 min. quellen lassen. Währenddessen den Apfel schälen und in schmale Streifen schneiden.
3.Etwas Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teigs hineingeben. Wenn der Teig etwas fest geworden ist, die Hälfte der Apfelstückchen drauflegen.
4.Wenn der Pfannkuchen von unten goldbraun ist, wenden und fertigbacken. Anschließend auf einen Teller stürzen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
5.Anschließend den zweiten Pfannkuchen ebenso zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Pfannkuchen“