1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelisierte Apfelpfannkuchen

Karamelisierte Apfelpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Eier Freiland2 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker½ Tasse
Mehl1 Tasse
Milch1 ½ Tassen
Backpulver1 TL
ร„pfel sรคuerlich4 kl.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker etwas
Zimt etwas
Puderzucker3 TL
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit 1 Pรคckchen Vanillezucker und dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und zu einem cremigen, leicht dickflรผssigen Teig verarbeiten (evtl. mit Mehl/Milch nacharbeiten, die Mengenangaben sind grob geschรคtzt weil ich Pfannkuchenteig immer nach Gefรผhl mache). Beiseite stellen.

    2.ร„pfel schรคlen, entkernen und in ca. 0,5cm dicke Spalten schneiden. Zusammen mit dem restlichen Vanillezucker, Zimt nach Geschmack und etwas normalem Zucker vermischen.

    3.Etwas ร–l in eine beschichtete Pfanne geben. 1/3 der ร„pfel sowie 1 TL Puderzucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Die ร„pfel gleichmรครŸig verteilen und dann 1/3 des Teiges darauf verteilen. Solange bei mittlerer Hitze backen bis der Pfannkuchen unten schรถn goldbraun ist und der Teig leicht gestockt ist. Wenden und von der anderen Seite schรถn gebrรคunt ist.

    4.Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten und genieรŸen. (Am besten mit der karamellisierten Seite nach oben servieren, sieht zum einen toll aus und zum anderen ist er oben leicht knusprig durch das Karamell)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramelisierte Apfelpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich