Zutaten fรผr 3 Personen
Eier Freiland | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | ½ Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Milch | 1 ½ Tassen |
Backpulver | 1 TL |
รpfel sรคuerlich | 4 kl. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Puderzucker | 3 TL |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit 1 Pรคckchen Vanillezucker und dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und zu einem cremigen, leicht dickflรผssigen Teig verarbeiten (evtl. mit Mehl/Milch nacharbeiten, die Mengenangaben sind grob geschรคtzt weil ich Pfannkuchenteig immer nach Gefรผhl mache). Beiseite stellen.
2.รpfel schรคlen, entkernen und in ca. 0,5cm dicke Spalten schneiden. Zusammen mit dem restlichen Vanillezucker, Zimt nach Geschmack und etwas normalem Zucker vermischen.
3.Etwas รl in eine beschichtete Pfanne geben. 1/3 der รpfel sowie 1 TL Puderzucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Die รpfel gleichmรครig verteilen und dann 1/3 des Teiges darauf verteilen. Solange bei mittlerer Hitze backen bis der Pfannkuchen unten schรถn goldbraun ist und der Teig leicht gestockt ist. Wenden und von der anderen Seite schรถn gebrรคunt ist.
4.Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten und genieรen. (Am besten mit der karamellisierten Seite nach oben servieren, sieht zum einen toll aus und zum anderen ist er oben leicht knusprig durch das Karamell)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu โKaramelisierte Apfelpfannkuchenโ