Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Milch | 150 ml |
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 2 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Nutella | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer verrühren. Dann die Milch dazugeben und noch mal gut verrühren bis es keine Klümpchen mehr gibt. Den Teig dann ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.In der Zeit die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden und dann sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben. Auf dem Teig die Äpfel verteilen.
4.Wenn der Pfannkuchen unten braun ist wenden und die andere Seite backen. Pfannkuchen zer- reißen und mit 1 Tl Zucker bestreuen. Alles dann goldgelb braten
5.Schmarren aus der Pfanne nehmen, warm stellen und mit dem Rest des Teiges genauso verfahren
6.Apfel - Schmarren mit Nutella und Puderzucker servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonismami
vom
Kommentare zu „Apfel - Schmarren mit Nutella“