Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Salz | etwas |
Milch | 150 ml + 2 EL |
Äpfel | 2 große |
Zitronensaft | 2 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Nutella | 2 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Für den Pfannkuchenteig die Eier, Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes so lange verrühren, bis sich alle Klümpchen gelöst haben. Dann 150 ml Milch unter Rühren nach und nach dazu gießen. Den Teig anschließend ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden und sie sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun anlaufen. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle die Hälfte des Teiges gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Die Hälfte der Äpfel auf den Teig streuen.
3.Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten backen, bis er von unten schon etwas braun wird. In Viertel teilen. Die Viertel mit dem Pfannenwender wenden und sie ca. 2 Minuten weiter backen. Die Viertel mit 2 Pfannenwerdern in grobe Stücke zerreißen. 1 EL Zucker darüberstreuen und alles golgelb braten. Den Schmarren im Backofen warm stellen.
4.Im übrigen Butterschmalz aus dem Rest noch eine Schmarren backen, ihn ebenfalls warm stellen. Nutella und 2 EL Milch verrühren ( wenn sich das Nutella nicht auflöst, in einem Topf etwas erwärmen ). Die Schmarren auf 4 Teller verteilen und flüssiges Nutella mit einem Löffel darüber kleckseln. Anschließend alles mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Apfel-Schmarren mit Nutella“