Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 2 EL |
Eier | 4 |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Milch | 250 ml |
Butter | 1 EL |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Äpfel schälen ,halbieren ,entkernen in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Äpfel darin andünsten lassen . Zimt und Zucker unterrühren .
2.Mehl ,Zucker ,Eier ,Öl,Milch und 1Prise Salz verrühren und ca.30 Min. Ruhen lassen .
3.Butter in einer Pfanne erhitzen .Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen . Mit Apfelstücke belegen .Pfannkuchen zusammenklappen und mit Puderzucker bestäubt servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Apfel-Pfannkuchen“