Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 1 Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Mineralwasser | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Tüte |
säuerliche Äpfel, Boskop oder Cox | 4 |
Öl oder Butter zum Braten | 4 EL |
Zucker-Zimt-Mischung nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eier aufschlagen und gut mit den Schneebesen durchquirlen, nach und nach Mehl, Salz, Vanillezucker, Milch und Mineralwasser unterschlagen. Den Teigansatz ca. 1 Std. quellen lassen.
2.2 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne für jeden Pfannekuchen 1 EL Öl erhitzen. Teig einfüllen, dass der Boden gut bedeckt ist und sofort die Apfelscheiben darauf verteilen.
3.Deckel auflegen, dann wird der Pfannkuchen schön fluffig. Nach ca. 4 Min. den Pfannkuchen vorsichtig wenden. Die fertigen Pfannkuchen mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Apfelpfannekuchen“