Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
warme Milch | ½ Liter |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe | ½ Päckchen |
Apfel, süßer | 1 mittelgross |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Warme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren und gehen lassen. 5. Minuten, Mehl, Salz und das Ei mit der angesetzten Milch vermengen. Den in Stücke geschittenen Apfel untermengen. Kurze Zeit ruhenlassen. in einer mittelgrossen Pfanne Öl erhitzen. Jetzt mit einer Kelle portionsweise den Teig in die Pfanne geben. Nach 3-4 Minuten Pfannkuchen wenden und weitere 3 Minuten im Öl prutzeln lassen. Fertig auf einem Teller abkühlen lassen, schmeckt am Besten wenn der Pfannkuchen noch gut warm ist!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu „Omas Hefepfannkuchen mit Apfelstückchen“