Zutaten für 4 Personen
Rum-Karamell-Sauce | |
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Zucker | 100 g |
Sahne | 200 g |
Rum | 1 Schuss |
eiskalte Butter | 20 g |
Preiselbeer-Pfannkuchen | |
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Weizenmehl | 125 g |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Quark | 300 g |
Wildpreiselbeeren | 200 g |
Zucker | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rum-Karamell-Sauce
1.Den Zucker in einen Topf geben und hellbraun karamellisieren lassen - nicht zu dunkel werden lassen, da es sonst bitter wird. Dann mit der Sahne ablöschen und sö lange köcheln lassen, bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat. Dann auf kleinster Stufe noch 5 Minuten weiter köcheln lassen.
2.Dann den Topf vom Herd ziehen und mit einem kräftigen Schuss Rum abschmecken. Und nun sehr schnell die eiskalte Butter einrühren und sich auflösen lassen, das gibt die Bindung. Dann abfüllen und abkühlen lassen.
Preiselbeer-Pfannkuchen
3.Das Mehl zusammen mit den Eiern, der Prise Salz und der Milch zu einem flüssigen Teig verquirlen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und dann immer etwas Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und zu Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen dann abkühlen lassen.
4.In der Zwischenzeit den Quark mit den Preiselbeeren und Zucker nach Geschmack glatt rühren.
5.Dann auf jeden Pfannkuchen etwas von der Preiselbeermasse verstreichen, die Pfannkuchen zusammenrollen und in Klarsichtfolie einwickeln und wie einen Bonbon fest verschliessen und im Kühlschrank anziehen lassen.
Finish
6.Zum Servieren die Pfannkuchen in Scheiben schneiden und mit der Rum-Karamell-Sauce beträufeln.
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vom
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