Zutaten fรผr 4 Personen
Rum-Karamell-Sauce | |
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Zucker | 100 g |
Sahne | 200 g |
Rum | 1 Schuss |
eiskalte Butter | 20 g |
Preiselbeer-Pfannkuchen | |
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Weizenmehl | 125 g |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Quark | 300 g |
Wildpreiselbeeren | 200 g |
Zucker | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rum-Karamell-Sauce
1.Den Zucker in einen Topf geben und hellbraun karamellisieren lassen - nicht zu dunkel werden lassen, da es sonst bitter wird. Dann mit der Sahne ablรถschen und sรถ lange kรถcheln lassen, bis sich der Karamell vollstรคndig aufgelรถst hat. Dann auf kleinster Stufe noch 5 Minuten weiter kรถcheln lassen.
2.Dann den Topf vom Herd ziehen und mit einem krรคftigen Schuss Rum abschmecken. Und nun sehr schnell die eiskalte Butter einrรผhren und sich auflรถsen lassen, das gibt die Bindung. Dann abfรผllen und abkรผhlen lassen.
Preiselbeer-Pfannkuchen
3.Das Mehl zusammen mit den Eiern, der Prise Salz und der Milch zu einem flรผssigen Teig verquirlen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann etwas รl in einer Pfanne erhitzen und dann immer etwas Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und zu Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen dann abkรผhlen lassen.
4.In der Zwischenzeit den Quark mit den Preiselbeeren und Zucker nach Geschmack glatt rรผhren.
5.Dann auf jeden Pfannkuchen etwas von der Preiselbeermasse verstreichen, die Pfannkuchen zusammenrollen und in Klarsichtfolie einwickeln und wie einen Bonbon fest verschliessen und im Kรผhlschrank anziehen lassen.
Finish
6.Zum Servieren die Pfannkuchen in Scheiben schneiden und mit der Rum-Karamell-Sauce betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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