Zutaten für 2 Personen
Für den Pfannkuchen-Teig: | |
---|---|
Milch | 250 ml |
Eier | 4 |
Mehl | 160 g |
Salz | 1 Prise |
Außerdem: | |
---|---|
Bacon | 4 Scheiben |
Schinkenwürfel - mager | 100 g |
Markenbutter | 50 g |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchen-Teig rühren und diesen etwa 30 Minuten zum Ausquellen ruhen lassen.
2.In dieser Zeit die Bacon-Scheiben in einer trockenen Pfanne ausbraten, bis sie goldbraun geworden sind. Auf Küchenkrepp legen und das Fett abtropfen lassen.
3.In der noch heißen Pfanne die Schinkenwürfel auch noch leicht ausbraten und diese etwas abgekühlt unter den Pfannkuchen-Teig mischen.
4.Etwas Butter in die Pfanne geben und darin nach und nach goldgelbe Pfannkuchen backen. Diese warmhalten, bis aller Teig aufgebraucht ist.
5.Auf jeden Pfannkuchen ein Bacon-Stück legen und mit Petersilie bestreut servieren. Wir essen dazu gerne einen frischen Salat, der sich im Kühlschrank erfrischend abgekühlt hat, bevor die Marinade drübergeträufelt wird. Ein köstliches Gericht für heiße Sommertage!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Schinken ...“