Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Mehl | 4 Esslöffel |
Buttermilch | 500 ml |
durchw. Speck | 4 Scheiben |
Schinkenspeck gewürfelt | 150 g |
Butter zum Braten | 60 g |
Schnittlauch in Ringen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Eiern, Salz, Mehl und Buttermilch einen Pfannkuchenteig bereiten. Diesen mindestgens 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer trockenen Pfanne ausbraten und wegstellen.
2.Die Schinkenspeckwürfel ebenso ausbraten und ohne das Fett in den Teig rühren. Nacheinander vier Pfannkuchen in jeweils etwas Speckfett und etwas Butter braten. Mit je einer Speckscheibe belegen und mit Schnittlauch bestreuen.
3.Dazu paßt knackig frischer grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Eier-Pfannkuchen mit Schinkenspeck“