Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teigmenge ergibt 8 Stück, also pro Pers. 2 Pfannekuchen | etwas |
gehäufte EL Mehl | 8 |
Haferflocken | 4 EL |
Milch | 3 Tassen |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Eier, Salz | 5 |
oder mehr Frühstücksspeckscheiben, auch Baconscheiben | 24 |
Fett zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Haferflocken, Milch, Wasser, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwas ausquellen lassen.
2.Pro Pfannkuchen 3-5 Speckscheiben kurz in etwas Öl anbraten, dann mit einer Suppenkelle den Teig einfüllen. Auf mittlerer Hitze mit Deckel ausbacken. Nach ca. 3 Min. mit einem Pfannenwender umdrehen und von der 2 Seite auch nochmal 3 Min. mit Deckel backen. 8 Pfannkuchen backen.
3.Dazu schmeckt grüner Salat.
4.Tipp: anstelle des Specks schmecken die auch super lecker mit ausgebratenen Mettwurstscheiben als Mettwurstpfannkuchen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Speckpfannekuchen“