1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Pfannkuchen

Speck-Pfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl150 g
Eier3
Milch250 ml
Mineralwasser1 EL
Zwiebel gewürfelt1 kl.
Butter30 g
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
Schinkenspeck etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelbe mit Milch und Mineralwasser verquirlen. Zum Mehl rühren. Gewürfelte Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen, kurz abkühlen lassen und zum Teig geben. Den Teig nun für 10-15 Minuten ruhen lassen. Dann das Eiweiß mit Salz steifschlagen und zusammen mit dem Backpulver unterheben.

    2.Etwas Schinkenspeck in der Pfanne (mittlere Hitze) auslassen und Teig darauf geben. Wird der TEig fest, den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite her goldgelb anbraten (dauert je nach Größe 2-3 Minuten). Wir essen dazu gern gemischten Salat und Parmesan.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich