Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 150 g |
Eier | 3 |
Milch | 250 ml |
Mineralwasser | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
Butter zerlassen | 30 g |
Gemüse nach Wahl: Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebeln, etc. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eier trennen. Eigelbe mit Milch und Mineralwasser verquirlen. Zum Mehl rühren. Zerlassene Butter ebenfalls zum Teig geben. 10-15 Minuten ruhen lassen. Dann das Eiweiß mit Salz steifschlagen und zusammen mit dem Backpulver unterheben.
2.Gemüse ggf. etwas garen und dann unter den Teig mischen, wer es knackiger mag kann das Gemüse auch roh in die PFanne geben, kurz anbraten, dann eine Kelle Teig darauf geben und ausbacken. Wenden und ebenfalls ausbacken. Dazu schmeckt ein Kräuterquark und / oder geriebener Käse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Gemüse-Pfannkuchen“