Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel | 1500 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 350 gr. |
Weizenmehl Type 1050 | 250 gr. |
Salz | 1 ½ TL |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Zucker | 1 TL |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
45 Min
1.Die zwei Eier trennen. Das Eiweiss beiseite stellen. Die Eigelb in eine Schรผssel geben und 0,5 TL Salz zugeben. Verrรผhren. Das Wasser und dann das Mehl abwiegen und etwas Muskatnuss reiben und mit den Eiern gut verrรผhren, dass keine Klรผmpchen entstehen. Teig ruhen lassen.
2.Den Spargel schรคlen. Wasser in einem genรผgend grossen Topf aufsetzen und wenn es kocht 1 TL Salz, den Zucker und einen guten Stich Butter zufรผgen und den Spargel hinein geben. Im leicht kรถchelnden Wasser 15 min ziehen lassen.
3.Die beiseite gestellten Eiweiss hervor nehmen und eine Prise Salz zugeben. Dann mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Wenn er steif ist unter den Teig heben.
4.Eine beschichtete Pfanne aufsetzen und Butterschmalz hinein geben. Etwas dickere Pfannkuchen backen. Wenn der Pfannkuchen gedreht wird sofort mit zwei Lรถffeln auseinander reissen und weiter braten bis die Teigstรผcke eine schรถne Farbe haben. Mit dem restlichen Teig so verfahren. Die Teigmenge dรผrfte fรผr 3 bis 4 Portionen reichen. Durch das verwendete grobere Mehl ist er sehr sรคttigend.
5.Zeitgleich dรผrfte der Spargel fertig sein. Diesen aus dem Wasser nehmen und mit der Kratzete servieren. Vorher mit Schnittlauch bestreuen (falls vorhanden).
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vom
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