Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 mittelgrosse |
Milch | 125 ml |
Mineralwasser ohne Kohlensäure | 1 Schuss |
Butterschmalz | 4 EL |
Fleischbrühe | 1 l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Die Eier hineinschlagen. Milch mit Mineralwasser mischen und langsam, unter beständigem Rühren, zu einem geschmeidigen Pfannkuchenteig verarbeiten. Hierzu am besten den Elektroquirl einsetzen. Anschließend den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
2.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Etwas Teig hineingeben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Kurz anbacken lassen, dann wenden und die andere Seite goldgelb fertig machen. Den restlichen Teig auf gleiche Art zubereiten.
3.Noch warm aufrollen und in etwa 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
4.Auf vorgewärmte Suppenteller oder -tassen verteilen und mit der heißen Fleischbrühe übergießen. Jede Portion mit Schnittlauch garnieren.
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vom
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