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Pfannkuchensuppe

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 g
Salz1 Prise
Eier2 mittelgrosse
Milch125 ml
Mineralwasser ohne Kohlensäure1 Schuss
Butterschmalz4 EL
Fleischbrühe1 l
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Schnittlauch frisch gehackt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Die Eier hineinschlagen. Milch mit Mineralwasser mischen und langsam, unter beständigem Rühren, zu einem geschmeidigen Pfannkuchenteig verarbeiten. Hierzu am besten den Elektroquirl einsetzen. Anschließend den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.

    2.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Etwas Teig hineingeben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Kurz anbacken lassen, dann wenden und die andere Seite goldgelb fertig machen. Den restlichen Teig auf gleiche Art zubereiten.

    3.Noch warm aufrollen und in etwa 1/2 cm dicke Streifen schneiden.

    4.Auf vorgewärmte Suppenteller oder -tassen verteilen und mit der heißen Fleischbrühe übergießen. Jede Portion mit Schnittlauch garnieren.

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    Rezept von SantaCruz
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