Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 mittelgrosse |
Milch | 125 ml |
Mineralwasser ohne Kohlensรคure | 1 Schuss |
Butterschmalz | 4 EL |
Fleischbrรผhe | 1 l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiร | 1 Prise |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Das Mehl mit dem Salz in eine Schรผssel sieben. Die Eier hineinschlagen. Milch mit Mineralwasser mischen und langsam, unter bestรคndigem Rรผhren, zu einem geschmeidigen Pfannkuchenteig verarbeiten. Hierzu am besten den Elektroquirl einsetzen. Anschlieรend den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
2.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Etwas Teig hineingeben und durch Schwenken gleichmรครig verteilen. Kurz anbacken lassen, dann wenden und die andere Seite goldgelb fertig machen. Den restlichen Teig auf gleiche Art zubereiten.
3.Noch warm aufrollen und in etwa 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
4.Auf vorgewรคrmte Suppenteller oder -tassen verteilen und mit der heiรen Fleischbrรผhe รผbergieรen. Jede Portion mit Schnittlauch garnieren.
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vom
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