1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchensuppe

Pfannkuchensuppe

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl100 g
Salz1 Prise
Eier2 mittelgrosse
Milch125 ml
Mineralwasser ohne Kohlensรคure1 Schuss
Butterschmalz4 EL
Fleischbrรผhe1 l
Salz1 Prise
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Schnittlauch frisch gehackt3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Salz in eine Schรผssel sieben. Die Eier hineinschlagen. Milch mit Mineralwasser mischen und langsam, unter bestรคndigem Rรผhren, zu einem geschmeidigen Pfannkuchenteig verarbeiten. Hierzu am besten den Elektroquirl einsetzen. AnschlieรŸend den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.

    2.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Etwas Teig hineingeben und durch Schwenken gleichmรครŸig verteilen. Kurz anbacken lassen, dann wenden und die andere Seite goldgelb fertig machen. Den restlichen Teig auf gleiche Art zubereiten.

    3.Noch warm aufrollen und in etwa 1/2 cm dicke Streifen schneiden.

    4.Auf vorgewรคrmte Suppenteller oder -tassen verteilen und mit der heiรŸen Fleischbrรผhe รผbergieรŸen. Jede Portion mit Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfannkuchensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich