Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Topfen | 250 g |
Mehl | 250 g |
Butter | 200 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Schinken | 200 g |
Bergkรคse fein gerieben | 80 g |
Sauerrahm | 2 El |
Petersilie, Streuwรผrze | etwas |
Eigelb mit etwas Milch zum Bestreichen | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiร12,1 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett21 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiร12,1 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett21 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig: Mehl ,Topfen,Butter Salz und Backpulver in einer Schรผssel zu einen geschmeidigen Teig kneten und 10 min rasten lassen.
2.Inzwischen den Schinken wรผrfeln und mit Kรคse, Petersilie, Streuwรผrze,Zwiebel und Sauerrahm gut vermischen.
3.Teig in 2 Kugeln teilen, rund auswalken und in 8 Teile schneiden (wie bei einer Torte). Die Fรผlle auf den aAssenrand geben und einrollen dann zu Kipperln formen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizem Backrohr bei 180ยฐ C ca 25 min backen. Kann man Kalt oder warm genieรen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von summsi1971
vom
Kommentare zu โSchinkenkipferln aus Topfenteigโ