Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 250 g |
Mehl | 250 g |
Butter | 200 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Schinken | 200 g |
Bergkäse fein gerieben | 80 g |
Sauerrahm | 2 El |
Petersilie, Streuwürze | etwas |
Eigelb mit etwas Milch zum Bestreichen | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: Mehl ,Topfen,Butter Salz und Backpulver in einer Schüssel zu einen geschmeidigen Teig kneten und 10 min rasten lassen.
2.Inzwischen den Schinken würfeln und mit Käse, Petersilie, Streuwürze,Zwiebel und Sauerrahm gut vermischen.
3.Teig in 2 Kugeln teilen, rund auswalken und in 8 Teile schneiden (wie bei einer Torte). Die Fülle auf den aAssenrand geben und einrollen dann zu Kipperln formen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizem Backrohr bei 180° C ca 25 min backen. Kann man Kalt oder warm genießen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von summsi1971
vom
Kommentare zu „Schinkenkipferln aus Topfenteig“