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Schinkenkipferln aus Topfenteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen250 g
Mehl250 g
Butter200 g
Salz1 TL (gestrichen)
Backpulver1 TL (gestrichen)
Schinken200 g
Bergkäse fein gerieben80 g
Sauerrahm2 El
Petersilie, Streuwürze etwas
Eigelb mit etwas Milch zum Bestreichen1
Zwiebel gehackt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig: Mehl ,Topfen,Butter Salz und Backpulver in einer Schüssel zu einen geschmeidigen Teig kneten und 10 min rasten lassen.

    2.Inzwischen den Schinken würfeln und mit Käse, Petersilie, Streuwürze,Zwiebel und Sauerrahm gut vermischen.

    3.Teig in 2 Kugeln teilen, rund auswalken und in 8 Teile schneiden (wie bei einer Torte). Die Fülle auf den aAssenrand geben und einrollen dann zu Kipperln formen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizem Backrohr bei 180° C ca 25 min backen. Kann man Kalt oder warm genießen!!!

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    Rezept von summsi1971
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