1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenkipferln aus Topfenteig

Schinkenkipferln aus Topfenteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Topfen250 g
Mehl250 g
Butter200 g
Salz1 TL (gestrichen)
Backpulver1 TL (gestrichen)
Schinken200 g
Bergkรคse fein gerieben80 g
Sauerrahm2 El
Petersilie, Streuwรผrze etwas
Eigelb mit etwas Milch zum Bestreichen1
Zwiebel gehackt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig: Mehl ,Topfen,Butter Salz und Backpulver in einer Schรผssel zu einen geschmeidigen Teig kneten und 10 min rasten lassen.

    2.Inzwischen den Schinken wรผrfeln und mit Kรคse, Petersilie, Streuwรผrze,Zwiebel und Sauerrahm gut vermischen.

    3.Teig in 2 Kugeln teilen, rund auswalken und in 8 Teile schneiden (wie bei einer Torte). Die Fรผlle auf den aAssenrand geben und einrollen dann zu Kipperln formen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizem Backrohr bei 180ยฐ C ca 25 min backen. Kann man Kalt oder warm genieรŸen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von summsi1971
    vom
    Profilbild von summsi1971

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchinkenkipferln aus Topfenteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich